Илья Степанов
январь 2018.
740

Почему Феликса Юсупова не арестовали, если он сам не оспаривал причастие к убийству Распутина?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Феликс Юсупов младший, наследник, единственный, огромного состояния, отпрыск семьи которая в общем то составляла существенный сегмент российского государства, и таки думаете к такому человеку применимы общие правила? К тому же существенная часть полицейской верхушки, и вообще силовиков того времени очень хорошо понимала что такое Распутин, и не осуждало Юсупова. Феликс к тому же несколько раз менял показания, на следствие давили со всех сторон, и во все стороны, плюс к этому в соучастниках там был целый великий князь. Да и не стоит забывать что на дворе был самый конец 1916 года, до краха страны оставалось буквально 10 месяцев, и уж точно в это время было не до разборок по такому мелкому поводу.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1
Прокомментировать

Очень советую прочитать мемуары самого Юсупова, очень познавательно (и не только про Распутина).

Царица истерически требовала, чтобы Юсупова и всех причастных к покушению немедленно казнили без суда. Царь же боялся, что в случае ареста и суда, будут говорить, с кем переспал Распутин. В результате, не сделал ничего.

5
-2

Мемуары то, безусловно, интересные, только объективности в них от самого убийцы ожидать странно. И от современников в эмиграции очень было много критики к его мемуарам.

А насчет спанья Распутина. Ни расследование Временного правительства, ни современные историки не нашли никаких объективных подтверждений анекдотам про Распутина.

Вот выводы Комиссии которой специально было поручено расследование подвигов Распутина:

… выяснилось, что амурные похождения Распутина не выходят из рамок ночных оргий с девицами лёгкого поведения и шансонетными певицами, а также иногда и с некоторыми из его просительниц. Что же касается близости к дамам высшего общества, то в этом отношении никаких положительных материалов наблюдения и следствием добыто не было.

Материалы Комиссии это десяток томов с сотней допросов главных лиц государства.

Уровень этих анекдотов -- это те же люди рассказывали что у царицы прямой провод к Вильгельму по которому она все тайны рассказывает.

0
Ответить

Кстати, обычная надпись в титрах кинофильмов, сто всякое совпадение с настоящими лбдьмт - случайность - осталась от экранизации мемуаров Юсупова и последующих судебных исков - сам Юсупов проиграл, но жена его выиграла.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью