Alex Frost
январь 2018.
3463

Если я вложился в биткоин, а он упал, то куда или кому ушли мои деньги?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я считаю, что ситуацию, когда покупатель приобретает Биткоин за 100 единиц и ожидает роста курса, можно назвать закономерной. Потом курс логично растет, стоимость увеличивается втрое, а далее вновь понижается на 50 пунктов, и именно такое понижение приводит к ситуации, когда ваши деньги в полном объеме уходят к тому, у кого вы приобрели эту криптовалюту.

Продавец Биткоинов, естественно, ваши деньги потратил на собственные реальные нужды. В отличие от этой суммы 250 денежных единиц, по сути виртуальных, могут гипотетически находиться в кошельке того покупателя, кому продадите свои Биткоины вы. При этом вы покрываете личный расход и получаете прибыль в 150 денежных единиц.

А вот 50 единиц денег, я полагаю, вы уже «прошляпили» – их в вашем потенциальном кармане больше нет. Естественно, эта сумма, будучи реальной, тоже у кого-то находилась в кошельке, а если учесть, что вам могут вернуть по 250 за Биткоин, то эти 50 единиц останутся у обладателя, коим, к сожалению, являетесь не вы.

В случае же падения курса, например, до 70 денежных единиц, продав свои Биткоины, вы потеряете 30 денежных единиц. При этом сумма вашего убытка останется у продавца, у которого вами был куплен Биткоин за 100 единиц.

В целом по поводу корректности самого вопроса, куда и кому именно уходят деньги, вложенные в Биткоин, тоже можно сомневаться. Покупатель приобретает именно криптовалюту – он в результате данной сделки получает Биткоин, а продавец Биткоинов – реальные деньги. Дальше купленные вами Биткоины автоматически становятся вашим личным финансовым инструментом, причем независимо от курса криптовалюты, от того, укрепляется она или падает в цене.

Что касается прогнозов по поводу роста или же падения Биткоина, то их, мне кажется, можно строить с определенной вероятностью – в пользу любой динамики данной криптовалюты всегда найдется масса аргументов.

Очевидно, что Биткоин репутацию «цифрового золота» получил небезосновательно, факт и то, что соответствующий блокчейн доселе никому не удалось взломать. Большая часть аналитиков уверяет в целесообразности покупки Биткоина в этом году. Но курс Биткоина весьма нестабилен – именно эта нестабильность часто останавливает солидных инвесторов от финансовых вложений в развитие этой криптовалюты.

Разница покупки Биткоина может быть даже в форматах оплаты за покупку, то есть с одного банка один курс, с электронной системы другой курс.

Регуляторам рынка Биткоинов свойственны таинственность и непредсказуемость – даже автор этой криптовалюты неизвестен.

2
0
Прокомментировать

Вот вы купили биткойн за 100 денег, и ждете, ждете, вот курс уже 300 денег, а чуть позже он просел до 250 денег и... и 100 реальных денег ушли тому, у кого вы купили биткоин, он их просадил на мороженое и пирожное, поскольку это были реальные деньги,  250 денег, пока нет в природе, они потенциально лежат в кармане того чудака, что купит биткоин у вас, и 100 денег покроют ваш расход, а 150 пойдут на мороженое и пирожное для вас. Сложнее дело с теми 50 деньгами что исчезли из вашего потенциального кошелька (300-250), ибо они как раз и существовали в природе, у кого то лежали в кармане, плюс к тем 250 что могут быть отданы сейчас вам за биткоин, но по стечению обстоятельств сейчас биткоин можно купить именно за 250, и следовательно 50 так и останутся в кошельке, но не в вашем. А вот если курс упадет до 80, то продав свой биткойн вы получите 80 денег, т.е. 20 потеряете, они останутся у того, у кого вы купили его за 100 :-)

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-6
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В этом случае разница между той стоимостью, за которую вы покупали криптовалюту и той ценой, за которую ее можно продать сейчас, станет прибылью того трейдера, который продал вам монеты. Так происходит нередко, поэтому владельцы криптомонет (в основном – BTC), часто испытывают беспокойство, связанное с возможным снижением стоимости криптовалюты. Их опасения понятны, ведь в таком случае они потеряют значительную часть своей прибыли. У большинства держателей монет начинается паника, и они стараются продать криптовалюту побыстрее, даже если цена BTC ниже той, по которой они их скупали.

Однако можно посмотреть на все с другой стороны, ведь в этой ситуации можно хорошо заработать. Снижение курса Bitcoin - лучшее время, чтобы начать активно его покупать. Вот лишь четыре способа, используя которые вы сможете получить неплохой доход в случае падения курса Биткоина (да и любой цифровой валюты):

  • приобретайте BTC по низкой цене. Вы можете взглянуть на график изменения курса этой криптовалюты и заметить, что после снижения ее стоимости всегда происходит резкий скачок вверх. Несмотря на то, что цена сейчас кажется постепенно снижающейся, на самом деле она остается довольно стабильной. Это обусловлено не только спецификой криптовалюты. На ее волатильность очень влияет политика, проводимая в стране. Так, законодательством некоторых государств операции с цифровыми валютами запрещаются, в других странах ограничено ICO и оборот токенов. Тем не менее, проходит время, и политика государства меняется, а BTC остается востребованным. Это значит, что цена криптовалюты обязательно станет такой же высокой, как и раньше. Не стоит бояться падения курса Биткоина – именно в этот период покупка монет по невысокой цене поможет достичь успеха в будущем. Конечно, перед вложением средств нужно проанализировать реальные причины снижения курса и только тогда принять окончательное решение;
  • обратите свое внимание на перспективные альткоины. Несмотря на то, что сегодня именно Bitcoin - самая востребованная цифровая валюта, имеющая самую большую рыночную капитализацию, существует множество других цифровых монет, являющихся достаточно востребованными. Их цена также достаточно высока, а значит – они способны принести хорошую прибыль. Обратите свое внимание на эти альткоины, прислушайтесь к советам аналитиков, профессиональных инвесторов и других опытных игроков крипторынка. Они помогут вам определиться с тем, стоимость каких альткоинов может совсем скоро вырасти. Также можете изучить ситуацию на крипторынке самостоятельно, рассмотрев прогнозы специалистов и ознакомившись с ТОП 10 самых перспективных альткоинов этого года;
  • не торопитесь распродавать свою криптовалюту. Это также хороший способ заработка – продолжать хранить у себя монеты, даже если их цена стремительно растет или падает. Такая стратегия получила свое название (холдинг). При этом инвестор, вне зависимости от ситуации на крипторынке и колебания курсов, продолжает хранить у себя криптовалюту. Если вы приобрели действительно перспективную и востребованную цифровую валюту, ее стоимость обязательно значительно вырастет;
  • существует такая возможность заработать при снижении курса Биткоина, как сдача его в аренду. Такой способ, несомненно, сложнее, чем стратегия холдинга. Тем не менее, в этом случае вы сможете получить и более высокую прибыль.

Рассмотренные возможности заработка на снижении курса BTC могут показаться вам достаточно сложными. Однако если вы приложите немного усилий и научитесь правильно их применять, то в любом случае останетесь в выигрыше.

0
0
Прокомментировать

Вопрос немного не корректный, Вы покупаете биткойн и ключевое здесь "покупаете", у вас остается биткойн у продавца та валюта за которую вы его купили. Далее не важно растет курс биткойна или падает, это уже ваш финансовый инструмент.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью