Какие известные люди работали школьными учителями?

1124
2
0
1 сентября
10:46
сентябрь
2015

Булат Окуджава несколько лет работал в школах Калужской области учителем русского и литературы.

Великий математик А. Н. Колмогоров работал в школе ещё будучи студентом, и далее в течении жизни, будучи всемирно известным учёным, возвращался к преподаванию. Он стал одним из оснавателей школы-интерната при МГУ (сейчас СУНЦ МГУ и. Колмогорова).

Алексей Венедиктов 20 лет работал учителем истории, кажется, влоть до того, как стал главредом "Эха"

Поэт Дмитрий Быков много лет работал и продолжает работать в школе.

Поэт и режиссёр Пьер Паоло Пазолини до своего переезда в Рим работал в сельской школе учителем литературы и итальянского языка.

Отец русской космонавтики Циолковский разрабатывал свои идеи и проводил пробные запуски ракет будучи учителем математики, сначала в Боровске, затем в Калуге.

Белорусский писатель Якуб Колас закончил учительскую семинарую в Несвиже, и, прежде чем стать професиональным писателем, работал учителем. В 1908-1911 годах сидел в тюрьме за организацию нелегального учительского съезда.

Политик Олег Шеин, бывший депутат ГД, депутат Астраханской областной думы, работал один год учителем истории в сельской школе.

Известный российский реформатор XIX века М.М. Сперанский в 1792-1795 работал учителем математики, физики и красноречия в самой крупной на тот момент Александро-Невской семинарии.

Американский боец смешанных единоборств Рич Франклин, имеющий степень магистра математики, после окончания универститета, работал учителем.

4
0
сентябрь
2015

Солженицын после освобождения из лагеря, причем в нескольких школах в разных областях РСФСР. "Матренин двор", герой которого приезжает на место учителя в поселковой школе у станции Торфопродукт, в этом совершенно автобиографичен (поселок и станция существуют, Солженицын там одно время жил).

Ну и Чикатило тоже работал учителем недолго (извините).

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта