Ksenia Semenova
январь 2018.
1220

Является ли блокчейн более усложненной формой бухгултерского учета?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Да, и я думаю, что это хороший способ вести его, по крайней мере, для бухгалтеров!

Обычно я представляю новичкам блокчейн как еще один тип базы данных; это технология, которая позволяет организовывать данные. В случае биткойна, это «блоки» или части транзакций, которые связаны между собой в криптографически защищенной учетной книге.

Является ли блокчейн подходящей базой данных для любых ситуаций? Точно нет. Это более неэффективная база данных во многом из-за ее распределённой природы. Возможно, вам не всегда нужна децентрализация и репликация, которые вы получаете от блокчейн в отличие от традиционной системы базы данных. Есть небольшое количество людей, которые знают, как разрабатывать программные обеспечения и приложения для блокчейна, а также существует несколько систем, которые могут взаимодействовать с базой данных блокчейна, но не с традиционной распределенной или централизованной базой данных.

Таким образом, блокчейн – необязательно единственное решение, которое применимо во многих случаях. Я думаю, к такому же выводу пришли и многие компании, которые начали больше погружаться в «кроличью нору» блокчейна за эти последние два года. Многие руководители компаний теперь говорят: «Подождите минуту, блокчейн не соответствует нашим нуждам».

10
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью