Правда ли, что в каждом человеке живут черви-паразиты?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
3 ответа
Поделиться

У паразитологов есть для нас полунеутешительные (но не очень чётко формулируемые) вести: они любят повторять, что в среднем в год человек проглатывает яйца гельминтов чаще, чем болеет ОРЗ. Формулировка странноватая, но ничего более конкретного я не слышала. Думаю, статистика больше касается такого мейнстрима как аскариды и острицы, и не имеет отношения к разным цепням-лентецам-двуусткам, иначе бы всем нам крышка.

Живут аскариды около года, острицы - пару месяцев, и если человек следит за своей гигиеной, то есть если не происходит постоянного самозаражения, то вот этот баланс в пару-тройку червячков у него поддерживается на протяжении жизни, не нанося вреда его здоровью. По крайней мере так считается)

42
-3

Вы хотите сказать, что я в такси бесплатно подвожу ещё пару существ? И ОНИ МНЕ НЕ ПЛАТЯТ??

+77
Ответить

@Дмитрий Зангиев, Всего описано и изучено на сегодняшний день более трёхсот видов гельминтов, которыми способен заразиться человек. Причём от гельминтозов не застрахованы даже люди, тщательнейшим образом следящие за гигиеной и качеством продуктов питания.

Паразитология классифицировала глистов, которые могут жить внутри органов и систем человека, на три основных категории.

Круглые черви, их ещё называют нематоды;

Плоские черви — трематоды;

Ленточные черви, называемые цестодами.

В нашей стране широко распространены не более десятка таких паразитов. А экзотические виды, которых можно привезти из жарких стран, мы рассматривать сейчас не станем.

Самоизлечение гельминтозов происходит крайне редко. Чаще всего, поселившись в организме, глисты обосновываются там на длительный период времени. Без применения препаратов, специфичных для каждой категории гельминтов, заболевание прогрессирует, непрошенные гости наглеют и всё больше угнетают функции органов, в которых поселились.

Как долго и интенсивно это будет происходить, зависит от вида паразита и условий, предоставленных в «арендуемом» помещении.

Личный опыт. Три года назад я ездил на отдых в Кению. И как, оказалось, привез оттуда я не только хороший загар, но и опасное заражение паразитами. Все эти годы они не давали о себе знать, пока я не слег в больницу с воспалением почек и опуханием всего тела. Мои анализы возили в специальное отделение по паразитологии, ведь только там есть специальное оборудование для этого.

Оказалось, что у меня филярные черви, которые обитали внутри меня 3 года. Заведующий клиники мне прописал очень хорошее средство, ведь только это средство действует сразу, а ситуация моя была критической. После недели приема вся опухлость тела прошла, а по окончанию курса анализы показали, что от филярных червей не осталось и следа. Очень рад, что все так обошлось. Мне сказали в клинике, что я ещё в рубашке родился. Для интереса можете прочитать про это действенное лекарство интересную статью по ссылке

+3
Ответить

Дмитрий Зангиев какое такси! Дом, неограниченная еда  оупенбаром, детсад, дискотека -Там полный all inclusive! И бесплатно!

+34
Ответить

Я наверное повешусь, чтобы не читать ваши дебильные комментарии. Не удерживайте меня!

0
Ответить

@Alexander S., к сожалению, мой друг, никто вас удерживать не собирается...

0
Ответить
Прокомментировать

А еще в каждом человеке живут микробы. В огромных, просто таки гиганских количествах. Каждый человек - это целая планета, галактика микробов. 

Впрочем про червей - это загнули. Вряд ли прямо вот в каждом и прямо вот живут. Хотя конечно бессимптомное транзитное носительство каких-нибудь остриц может и иметь место. Если у вас регулярно чешется попа, можно задуматься о таблеточке противоглистной. Ну и есть регионы, где и правда червей-паразитов многовато, но не в наших холодных краях с центральным водоснабжением и отдельными санузлами.

Но как правило вот эта вот истерика "в каждом человеке живут глисты" - это антинаучная фигня ради бабла.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
20
-6

ну описторхи волне себе заражают в далеко не теплых краях сибири

+1
Ответить

поверьте человеку, который получал медицинское образование в той самой Сибири и у которого "Описторхоз" был отдельным циклом ввиду эндемичности региона - описторхами не так просто заболеть даже там. Нужна особая любовь к сырой рыбе и неумение ее солить, а это не со всеми случается :)

+4
Ответить

Как заблокировать пользователя, чтобы его сообщения не были видны? А то Евгения Небова на всё отвечает, везде в топе и везде пишет фигню!

+1
Ответить
Прокомментировать

Правда, в каждом, что бы вы тут не трындели, в каждом этой мерзости навалом..

И ни один врач вам про это не скажет. Потому как и они про них не знают, а патологоанатомы за кал и не переваренную пищу их принимают. Почитайте книжку Губарева "Гельминты, известные и неизвестные" .... и вывести их очень трудно.

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью