Есть ли у вас примеры реально счастливых браков, когда люди не просто долго жили вместе, а именно были счастливы благодаря наличию их друг у друга?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
5 ответов
Поделиться

Это мои родители. В августе этого года отметят 35-летие свадьбы, вместе в общей сложности около 40 лет, а знакомы вообще лет 50, с самого детства. Прошли вместе через многое: сложные отношения с родителями в начале совместной жизни, квартирные и финансовые вопросы, лихие и голодные 90е и прочее. Вырастили троих детей, я самая младшая, вроде бы, мы неплохие ребята ;) плюс двое внуков, дети старшей сестры. Понятно, что так называемое "счастье" не может быть абсолютным, бывало всякое, но и по сей день я вижу и чувствую, как они друг друга любят, как счастливы друг с другом. При этом каждый имеет свои увлечения, занятия, друзей, помимо общих.

Когда кто-то из друзей и знакомых спрашивает, в чем секрет, мама и папа пожимают плечами и улыбаются :)

11
-1

Я искренне рада за ваших родителей

Однако в этом вопросе, думаю, сложно быть достаточно объективным, когда дело касается родителей.

+2
Ответить

Вы считаете, что я не знаю, сколько лет они вместе, что происходит в нашей семье и какая ситуация сейчас?)

0
Ответить

Дело не в этом. Я считаю, что вы смотрите на это как их ребенок, как член семьи.

+2
Ответить
Прокомментировать

Полагаю, констатация очевидного утверждения, что такие браки есть, Вас не устроит - Вы рассчитываете на некий рецепт такого счастья?

С рецептом сложнее, и вот почему.

Мой многолетний опыт консультирования показывает, что любые отношения, которые строятся "по схеме", исходя из некоего чужого опыта - пусть даже и удачного - обречены на разрыв. 

Это важный момент: когда люди полагают, что некая заранее запланированная последовательность шагов и действий принесёт им успех в личных отношениях - их неизбежно ждёт разочарование.

По "схеме" неплохо выстраиваются и реализуются деловые проекты. Хотя и здесь любой опытный предприниматель скажет Вам, что в его карьере не раз случались моменты, когда все схемы сыпались к чертям, и он выезжал только на интуитивных решениях и умелом использовании сложившихся обстоятельств.

А вот в личных отношениях работает ТОЛЬКО такой подход. Любые Ваши предварительные расчёты и ожидания жизнь опрокинет, и Вам придётся действовать в условиях ограниченной видимости и с использованием логарифмической линейки вместо электронных систем навигации.

Поэтому выживают и даже становятся счастливыми в отношениях только те, кто не обременен заранее сформулированными ожиданиями и рецептами.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-2
Прокомментировать

вобщем-то есть.

но это же не означает что люди счастливы круглосуточно.

просто общий фон их отншений - довольство друг другом.

Знаете, я в считаю что вечной любви нет. просто если человеку повезёт и он приложит усилия  - он помрёт раньше, чем у него закончится любовь)

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-2
Прокомментировать

Сложно найти действительно, не наигранную истории о счастливом браке, когда один человек дорожит другим не из-за каких-либо благ. Попытаюсь описать такую "идеальную пару". Могу предположить, что такие "настоящие пары" немножко изолированы от общества: нет друзей, мало общаются с другими людьми. Они любят всё делать вместе: читать, смотреть TV, учиться и т.д. Без друг друга они - никто. Они как один организм. До гроба вместе. Также предположу, что у этой "идеальной пары" нет детей(чем меньше проблем, тем больше ты с любимым). Как-то так  представляю эту парочку. Могу в чём-то ошибаться

9
-7

Очень верно, я кстати тоже заметила, что в парах где сильная любовь, если можно как-то её оценить по силе, нет детей, некоторые не хотят, а некоторые безумно хотят, но не получается, таких и знаменитых пар много, в основном знаю из России таких.

+1
Ответить

кирюша, браво. я впечатлена. в точности тот союз, частью которого я являюсь.

+1
Ответить

Рад за тебя, Рита, и очень тебе завидую.

0
Ответить
Прокомментировать

Знаете, счастье - такое понятие... Мы же не можем быть счастливы всегда, правильно?
По-моему по-настоящему счастливые пары - это те, которые очень много пережили и через многое прошли вместе. Ссоры, разрывы, крахи, неудачи, может даже измену. И они справились с этим. Вместе!
Ведь мы проявляем себя именно в подобных ситуациях, и поэтому, если люди, зная все, скажем так, темные стороны своих половинок, всё равно остались вместе даже после всего этого дерьма, что на них свалилось, они правда дорожат, как вы сказали, наличием их друг у друга.
И вновь пройдя  через очередное препятствие (может быть даже совсем незначительное) на своем пути, они вздохнут с облегчением, посмотрят друг на друга и про себя произнесут: "как же все-таки хорошо, что ты у меня есть".

Я так затянула со вступлением, что забыла суть вопросы, извините...
Но вообще, как бы это ни банально звучало, но на мой взгляд самый счастливый брак у одного из моих родственников, а именно у моей тетки. Они с мужем уже много лет вместе, также через многое прошли: многое теряли, многое обретали, - это не осталось мной незамеченным. Но, знаете, этого как-будто и не было, в хорошем смысле. Им прямо так хорошо вместе, что в их присутствии неосознанно и тебе будто бы становится лучше.
Мне хотелось бы, чтобы у меня было также, потому что складывается такое впечатление, будто бы этим двоим по 17, хотя на самом деле им в два с половиной раза больше.

4
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью