Если после общего наркоза: спустя 2-3 дня провести анализ на наркотики, какие вещества анализ выявит?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Для общего наркоза в настоящее время применяют препараты, которые надолго в организме не задерживаются. Пожалуй, спустя два-три дня из распространенных средств для наркоза можно отловить только кетамин и, возможно, фентанил по метаболиту норфентанилу (это все держится в моче до четырех дней).

В любом случае, отмазаться, что вам три дня назад делали общий наркоз, который дал ложноположительный тест на героин, не получится, если вы об этом.

6
0
Прокомментировать

Общий наркоз может быть внутривенный и ингаляционный. Производные опиатов используются лишь на этапе премедикации (вводят несколько препаратов перед дачей общего наркоза, например промедол, атропин) и то, в  небольшой дозе. Препараты используемые для общего наркоза для "ловли кайфа" практически не используют, так что могут быть найдены следы медицинских препаратов, которые на слух, как наркотики, большинству не известны

4
0

Производные опиатов о которых вы говорите с легкостью могут быть истрактованы, как следы наркотических веществ. Если предположить, что автор вопроса будет управлять автомобилем или попадет ДТП, то ему придется отвечать по всей строгости, т.к. у нас нет разграничения для следов наркотических веществ и самого состояния наркотического опьянения, как это применяется для остаточной доли алкоголя.

0
Ответить

Я имел в виду промедол, который через 2-3 дня после общего наркоза, скорее всего, обнаружен не будет. Вообще то я не видел людей, которые садились бы за руль автомашины на второй день после общего наркоза.

0
Ответить

Производные опиатов используют на всём протяжении операции, потому что человека необходимо адекватно обезболить, ведь как говорят «если человек не кричит, то это не значит что ему не больно» . Но они имеют достаточно быстрый период полувыведения.

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

София Евсикова

быстрый это сколько?

метаболиты и следы в волосах, ногтях не остаются?

0
Ответить

У фентанила это примерно 10-30 минут. Метаболизм фентанила происходит преимущественно в печени. Около 75% выводится с мочой преимущественно в виде неактивных метаболитов, менее 10% - в неизмененном виде. Около 9% выводится с фекалиями главным образом в виде неактивных метаболитов.

0
Ответить

София Евсикова

Вики ссылается на Kaplan & Sadock и там говорится, что опиаты до 72 часов можно обнаружить в моче.

0
Ответить

Да, вы правы, нашла статью где пишут что метаболиты можно обнаружить в моче ещё в течении 72-х часов после применения препарата

+1
Ответить

Аборт был 4 числа.Сегодня 15 числа был сдан анализ,обнаружили фенозипам.Дали заключение,что остатки наркоза.Куда обращаться с жалобой

0
Ответить

Ольга Шайдорова на что вы хотите жаловаться

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью