75 лет прорыву блокады Ленинграда. Молодые люди, гордитесь ли вы своей историей?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Понимаете, история это такая обширная штука, что испытывать чувство гордости, стыда, презрения, радости и пр. по отношению к ней в целом не очень адекватно, по моему мнению. В ней было очень много всего, огромное количество людей делавших хорошие, важные вещи и сравнимое количество людей совершавших подлости. Собственно, зачастую эти множества пересекающим между собой, почитайте, например, о героях Советского Союза, лишенных этого звания.

Я бы скорее призвал подходить к истории с холодной головой, потому что каждому, кто гордится историей своей семьи/города/страны/планеты либо стыдится ее, можно ткнуть носом в факты, которые вступают в противоречие с подобным отношением.

12
0

Слишком нескладно

-2
Ответить
Прокомментировать

Я должен гордиться тем, что прорвали блокаду Ленинграда? А почему эта блокада стала возможной я тоже должен гордиться? Вообще в истории Великой отечественной войны много трагического, а разве трагическим можно гордиться?

1
0
Прокомментировать

Плевать я хотел на историю. Да, интересные случаи и опыт предков. Занимательные сказочки, но не более. Какая гордость? Должен ли я грязный лежать в полумраке возле одной из многих серых девятиэтажек. Выкрикивая в тиши провинциальных двориков даты и события вместе с этим размахивая портретом того, кто создал для меня такую реальность? А потом, с наступлением холодов должен буду тихо замёрзнуть думая о величии былых лет и преисполняемый гордостью держать стеклянный памятник своему творцу с величавой надписью "Путинка". 

Сейчас не время для гордости чужими заслугами. Далеко не до этого. Хотя, будет ли когда-нибудь для этого время?

3
-16

Зачем ты будешь размахивать своей фотографией?

0
Ответить

Я вас очень хорошо понимаю.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью