Рустам Юлбарисов
январь 2018.
23086

Какая из существующих в мире вещей самая страшная?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
12
13 ответов
Поделиться

Пытки.

Тут даже не знаю что добавить. Это хуже чем убийство, т.к. при убийстве обычно не ставят цели заставить человека максимально страдать. Это хуже чем болезни, потому что в случае болезни есть хотя бы какой-то шанс на получение помощи или анестезию. То что в мире существовали и существуют сейчас люди, способные на такие вещи, мне кажется самым страшным фактом об этом мире.

76
-3

Пытки твоего ребенка/близкого человека наверное даже хуже...

+3
Ответить

Есть даже фильм такой, который запрещён во многих странах. Называется: "Папина доченька". Можете посмотреть, но не многие смогут отважиться посмотреть его целиком.

0
Ответить

Не согласен с вами, в романе «1984» прекрасно показано, что страх за собственную жизнь намного сильнее, чем любовь

+3
Ответить
Ещё 2 комментария

В романе и любви как таковой не было. Обычная человеческая влюблённость. Для обоих героев это было просто успокоение для души в той ситуации, не более

+2
Ответить

Ну это логично. Любовь наступает, если нет угрозы жизни или здоровью. То есть в спокойных условиях.

-1
Ответить

При пытках, не ставится цель заставить человека страдать. Цель там поучить от человека информацию или заставить его совершить какие-либо действия. Результат получения данной информации или данных действий может (именно может) полностью перевешивать страдания пытаемого.

-8
Ответить

Результат получения данной информации или данных действий может (именно может) полностью перевешивать страдания пытаемого.

Э-э-э... для кого могут перевешивать?

+1
Ответить
Ещё 5 комментариев

Э-э-э... для кого могут перевешивать?

Например для тех, кто останется жив , благодаря добытой информации.

-2
Ответить

А в каких единицах вы измеряете страдания и ценность жизни, хотелось бы узнать.

И да, приведите, пожалуйста пример, хотя бы даже теоретически, когда человека пытают с целью кого-то спасти.

+3
Ответить

А в каких единицах вы измеряете страдания и ценность жизни, хотелось бы узнать.

Что может быть дороже человеческой жизни? - 2 человеческих жизни.

И да, приведите, пожалуйста пример, хотя бы даже теоретически, когда человека пытают с целью кого-то спасти.

Например , поймали ночью мужичка , который возле заставы мины снимал (значит готовится нападение на заставу). И начали ему задавать конкретные вопросы: "сколько вас? , где вы засели? и т.д. Мужичок молчит (т.к ему доходчиво объяснили , что если он расколется - его детей зарежут). Извини мужичок , жалко тебя конечно, но мы тебе сейчас будем по одному пальцы на ногах отстреливать пока ты не заговоришь. Т.к если ты не заговоришь потери на заставе будут куда больше (как убитыми так и ранеными), чем если мы эти сведения из тебя выудим и заутюжим вашу группу с вертолетов.

-1
Ответить

А вы не думали о пытках, как о средстве самоудовлетворения ? Ведь человеку просто нравится видеть, как кто-то мучается и эти пытки будут не для получения какой-либо информации, а лишь для потехи.

+5
Ответить

"при убийстве обычно не ставят цели заставить человека максимально страдать"

Тут я бы поспорил, убийства бывают разные и с разными мотивами. Есть случаи мести, где жертва страдала так, как вам и не снилась.

0
Ответить
Прокомментировать

Деменция (Альцгеймер, в частности). Что чувствует страдающий ей - в полной мере понять трудно, но наблюдать постепенную смерть личности, особенного близкого человека, со стороны - эту агонию, растягивающуюся на годы, полное бессилие что-либо сделать (препаратов, способных хотя бы замедлить прогрессирование заболевания, не существует) - одно из самых худших и страшных вещей в этой жизни.

Наталья Волковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
32
-1
Прокомментировать

Для меня болезнь рак.

А еще только сегодня прочитала статью с ответами пользователей о всяких страшных вещах на нашей планете, например, амебы, пожирающие мозг или сонный паралич. Можете почитать примеры здесь: 

https://meduza.io/shapito/2018/01/17/muravi-zombi-kovarnyy-ruchey-i-ameby-pozhirayuschie-mozg

А вот оригинал на Reddit, и там уже больше 26 тысяч ответов:

https://www.reddit.com/r/AskReddit/comments/7qv45t/what_is_the_scariest_most_terrifying_thing_that/

30
-6
Прокомментировать

Беспомощность. Полная физическая беспомощность. После инсульта ли, после травмы позвоночника или мозга. Быть зависимым это реально страшно, ну, по крайней мере, для меня. Лежать и не мочь тупо почесать там, где чешется, не говоря уже о чем-то большем, реально сведет меня с ума за пару часов.

24
-2
Прокомментировать

Когда-то я попала в травмоталогию с вывихом, туда привезли женщину , которая просто шла на работу попала ногой в промежуток между платформой и поездом ее снесло толпой и она получила открытый перелом голени.  От боли она сошла с ума , как в принципе сходят с ума и от пыток . Она никого не узанавала , рвала постельное белье на кусочки . мочила их в испражнениях, в которых лежала и бросала в каждого , кто к ней подходил , включая родственников. Это была моя соседка по палате. Еще правда есть "овощи" - это послеоперационные инсультные больные , которые реагируют только на катетор.Так жестьбольные с гепатитом последней стадии :у них развивается асцит - разбухает живот , они желтые и воняют. Это из моих воспоминаний , когда я в 16 лет лежала в гепатологии, и когда выхаживала маму в институте неврологии. Ничего нет страшнее гнить медленно заживо. Зная, что это будет длиться неимоверно вечно, что все ждут твоей смерти , но убить тебя им не позволяет "сострадание" и закон, а конец все равно неизбежен. При этом сумашествие облегчает болезнь , потому что человек видит мир через свою призму и ему все равно. А вот гнить в здравой памяти - это как похороненным быть заживо, только гниение займет более длительный период времени.

18
-2
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью