Всем Мира
январь 2018.
2174

Как будет складываться жизнь граждан в России, если произойдет переход на валюту «евро»?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Есть два варианта перехода на евро: присоединение к еврозоне и замена национальной валюты по модели Зимбабве. В первом случае нужно выполнить достаточно жесткие требования по экономическим показателям, так что к моменту перехода жизнь граждан по сравнению с нынешней улучшится. Второй вариант возможен только в случае полного экономического коллапса, соответственно жизнь ухудшится.

Александр Миссюльотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-3
Прокомментировать

Нельзя сказать однозначно. С одной стороны это укрепит влияние Евросоюза в экономике России. С другой стороны евро не привязан к сырьевым ресурсам в отличии от рубля, поэтому расчеты в евро будут выгодны.

Тем не менее такой вариант развития событий практически невозможен. Полностью перейти на евро мы сможем только в случае вступления в Еврозону (Европейский Валютный Союз) в котором государства делигируют все полномочия по эмиссии (выпуску) денежных знаков Европейскому Центральному Банку. Фактически Россия самостоятельно не сможет выпускать евро и станет в какой то степени зависимой от ЕС. Более того проблема состоит в том, что для того чтобы вступить в Еврозону стране нужно соответствовать многим требованиям, а также получить согласие от членов Еврозоны. Вряд ли такие страны как Польша, Латвия, Литва и Эстония будут рады стремлениям России вступить в Еврозону.

1
-1

Для того чтобы использовать евро не нужно вступать в еврозону.

Черногория просто взяла и стала использовать, не оглядываясь и не спрашивая разрешение ни у кого.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью