Поступить в МГУ ,МГИМО реально? Как вы поступали?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Реально.

Мой друг поступил на бюджет в МГУ, готовиться к экзаменам он начал в 9 классе. На репетитора по литературе их семье не хватило денег, он готовился своими силами и поддержкой школьного преподавателя - 96 баллов. Просто он собранный, организованный, хорошо учился, а в 11 классе работал ещё усерднее. Пишу с его слов.

Мне он писал, что самым важным в подготовке был отдых. Сам он отдыхал раз в две недели - когда приезжал к другу в другой город, и они общались на протяжении всего дня. Он особенно подчёркивал, что необязательно убивать себя и перенапрягаться; главное - постоянство, трудолюбие и выполнение домашних заданий.

К тому же, огромную роль в подготовке играет ваше психологическое здоровье. На депрессии и панических атаках до 100 баллов не долетишь - я знаю это по опыту нескольких своих знакомых (и своему).

Некой гарантией результата может быть хорошая успеваемость во время школьного курса в целом. ЕГЭ построено на основы программы, так что записанные конспекты и сделанные в 7 классе домашние задания могут серьёзно уменьшить уровень напряжения в старшей школе. 

Не стоит забывать о строгости формата экзамена, поэтому не всегда осмысленно обращаться за проверкой сочинений к школьному преподавателю - лучше редко, но метко обращаться к натасканному по теме репетитору.

А ещё не забывайте об олимпиадниках! Олимпиада - золотое дно, огромная часть бюджетников приходит оттуда. Можно считерить и нанять репетитора из университета, который проводит олимпиаду - ответы вам не дадут, но примерное направление вопросов вы узнаете.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью