Екатерина Польская
17 января 22:46.
396

Петр Авен, что вы делаете, чтобы Россия менялась к лучшему?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Моя профессия - строить финансовые институты и заниматься бизнесом. Я и занимаюсь. Вот вы сейчас откроете счет в альфа банке - и это жизнь. Я, честно говоря, думаю, что для того, чтобы в стране была нормальная жизнь, необходимо наличие нормальных, в том числе, экономических институтов. И это не менее важно, чем политическая деятельность или журналистика. Только и всего. У нас создаются нормальные институты, институты нормальной либеральной экономики. Это фундаментально важно. 

Я упрекаю своих друзей из правительства Гайдара, что мы не занимались политикой, но то, что мы сделали… благодаря этому мы сейчас живем в совершенно другой стране. Я жил в стране, где за хранение долларов давали 10 лет. А за продажу давали высшую меру. И я лично ввел в стране свободно конвертируемый рубль. Вот это работа, на мой взгляд. 

Это результат. Понимаете, это не предлог к политической свободе. Это фундаментальный шаг к нормализации жизни вообще. И то, что мой банк работает. Это частный банк, в котором, как мне представляется, совершенно другая культура жизни. У нас вообще такая достаточно высокая моральная планка внутри банка. Вот эти институты меняют жизнь не меньше, чем призывы к революциям.

10
Прокомментировать

Я свой город делаю свой город лучше, путем создания проектов по прокладке оптоволоконных сетей связи. Скажем так приношу быстрый интернет в ваш дом.

Александр Зыблевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать
Ответить