Рустам Юлбарисов
январь 2018.
9373

Почему видео с танцующими ульяновскими курсантами вызвало такой хайп?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
2
9 ответов
Поделиться

Хайп в этой ситуации устроило истеричное государство, которому заняться больше нечем, кроме как совать свой нос в молодёжные забавы. Ребята-авиаторы дали редкий повод от души посмеяться, а чинуши бросились устраивать проверки, вызывать родителей, создавать комиссии. Аж сам губернатор области влез в это дело. У них, у чиновников, видно, какой-то нездоровый интерес к этому клипу. Ну что тут скажешь? ИДИОТЫ!

Они хотят личности установить – по трусам, что ли это будут делать?

Ребята сделали клип в подражание тому, который некоторое время назад сделали британские солдаты – в такой же «одежде» под эту же музыку. (Наши лучше британцев смотрятся). Но только в Британии тот клип не вызвал никакого общенационального скандала – почему же в России закатили истерику, да ещё на государственном уровне? Американские военные регулярно делают похожие клипы.

Несколько лет назад в той же Британии принца Гарри засняли бегающим голым по гостинице после пьянки. Опять не было никакого скандала – только увеличилось количество девушек, оценивших его физические данные.

У молодёжи иногда срывает башню в попытках самовыражения. Все через это проходили. Уверен, что и проверяющие чиновники, включая губернатора, тоже участвовали в похожих ситуациях. Спокойно к этому надо относиться, с улыбкой. 

Ребята сделали всё это явно во внеурочное время, образовательный процесс не нарушили. А что они вообще нарушили? Какую букву закона?

Люди – существа сексуальные и весёлые, особенно молодёжь. Когда ещё всем этим заниматься – в 40-60 лет, что ли? Если они сейчас не перебесятся, то сделают это в 40-60, только это уже будет не смешно.

Я бы подписал петицию за то, чтобы ребят оставили в покое.

Вопрос здесь не в личных оценках или вкусах, а в том, с какой стати государство позволяет себе влезать в частную жизнь граждан.

Случай с этим клипом – яркое доказательство того, что всех этих чиновников давно пора сокращать и гнать в три шеи.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
263
-9

государство, в том числе числе военные и полицейские чины (а авиация где-то близко) считает что это не мужское поведение, настолько позорное, что НАДО ГУБЕРНАТОРА ЗАДЕЙСТВОВАТЬ.

-4
Ответить

Ну да, у них мужское поведение начальству угодить да вопросы «порешать» за казенный счёт. На большее у них мозгов нет

+36
Ответить

государство, в том числе числе военные и полицейские чины (а авиация где-то близко) считает что это не мужское поведение

Это всё из-за того, что пацан гладил

+18
Ответить
Ещё 8 комментариев

В отлчие от губернатора и других чиновников ребята, вообще-то, выбрали себе мужественную карьеру.

+15
Ответить

Отлично! Подписал. Спасибо!

+3
Ответить

Я думаю, дело в специфическом отношении русских к символам, один из которых- "армия". В массе населния принято относиться к ним так же сакрально, как и раньше, воспринимать солдат как доблестных защитников отечества, с неизмеримым чувством долга, часами думающих о судьбе родины, готовые переносить все невзгоды. Этакие Железнобокие Кромвеля.

Но "проблема" в том, что на Западе эти символы уже не такие ценные, как раньше. Все-таки, если на примере Британской монархии говорить, людям нравится наблюдать за Принцем Гарри, но Королевская семья есть тоже символ, когда то сакральный, и правильно ли это, когда Принц бегает плуголым по гостинице? Вопрос дискуссионный. 

Нужно ли нам относиться к символам так же , как и раньше, или принять соц-демократические  либерльные ценности и тенденции , их отвергающие?

-3
Ответить

ФЛАВИЙ

Но это не армия- это гражданская авиация.

Я, правда, не вижу проблем и в случае с армией - у людей жизнь одна, и она проходит. Почему кто-то должен делать из себя символ в удовольствие другим?

+6
Ответить

Никогда не находил НИЧЕГО Хорошего и забавного в таких поступках. Вам нравится?? Вы серьезно? Тогда вопрос!!  Почему все  прикрываются? Они и вы осознаете ПОЗОРНОСТЬ ситуации!!!  Короче!  Нужно лечить Ремнем, и правом. В своем доме Я устанавливаю  правила. Администрация права. Хочешь хайпа, устраивай флешь мобы на улице, и ни кто  тебя не тронет.

-10
Ответить

Они, насколько я понимаю, снимали не у вас дома, так что пригасите истерику

Они, собственно, снимали у себя в своё свободное время

Мне кстати нравится, я посмеялась)

+4
Ответить

СЕРГЕЙ  ЛИСТОФОРОВ

Что значит "прикрывются" - Вам бы хотелось, чтобы они голыми выступили? Тогда бы Вы спокойнее к этому отнеслись?

У Вас странные представления о позоре.

Позор, это когда чиновники лезут вот в такие ситуации, вместо того, чтобы в это время заниматься пенсионерами, живущими на мизерные пенсии в разваливающихся домах, заниматься положением матерей-одиночек, сирот в детских домах, защитой школ от нападений. Они же ни хрена этим не занимаются, но с готовностью ринулись копаться в чужих трусах.

"Свой дом" - вот как? И чей же это он? Я так понимаю, что это общага этого училища, т.е. государственный дом, а вот в этом государственном доме правила устанавливает общество - все мы. И государственная территория - это не казарма, и частная жизнь на этой территории не перестаёт быть частной.

Не нравится, чтобы частная жизнь происходила на госсобсвенности - так отдайте эту госсобсвенность людям, приватизируйте всё это. Какого хрена понахапали!

Флэш-моб на улице можно? 

То есть знаменитые гей-парады можно спокойно проводить?

Вы бы думали, прежде чем в раж впадать.

+5
Ответить
Прокомментировать

Это видео имеет явно вызывающий характер – ребята сделали видео не только для того, чтобы повеселиться, но и чтобы посмотреть на реакцию общества. Можно сказать, что общество не прошло тест на адекватность – я ужаснулся, лишь одним глазом заглянув в комментарии под видео. Там есть три основных типа комментаторов: одни ненавидят, другие осуждают, третьи призывают не критиковать. 

Делать какие-то резонансные, провокационные вещи, чтобы вызвать сильную реакцию – идея не новая. Похожими вещами занимались в начале 20 века футуристы, когда ходили по улицам с раскрашенными лицами. Их осуждали прежде всего за праздное времяпровождение: нет бы делом заняться! Так что основная критика по отношению к курсантам имеет похожий характер: люди в серьезном учебном заведении, пусть и занимаются делом. Отсюда и популярность: огромному количеству людей хочется осудить.

19
-5

Я помню, где-то в конце 90-х или начале 00-ых депутат Госдумы Митрофанов из ЛДПР снял порно про Саакашвили и Тимошенко. Ну или не снял, а профинансировал. Но вот чтобы кто-то задавался вопросом, а почему Митрофанов занят этим, а не серьёзными делами какими-нибудь типа законотворчества, я не припомню.

0
Ответить

Им 24 на 7 делом заниматься не понимаю? И вообще не расслабляться не веселиться, чтобы потом душевными калеками вырасти?

+6
Ответить

Какой провокации общества? если бы не россия24 со своим сальным гомофобным репортажем, де не дебилы-чиновники - и не узнал бы никто

+2
Ответить
Прокомментировать

Интересно, а как эти чиновники относятся к господину Н. Михалкову - "столпу" нашей культуры и личному другу Путина? Наверное, уважают его. И на это есть причины (по крайней мере, его ранние фильмы были действительно хороши!). А теперь давайте закроем глаза и вспомним фильм "Сибирский цирюльник" - то, как кадеты развлекались с наваксенным полом, и вообще, как они себя вели. А вели они себя весело. Так, как полагается психически нормальным молодым ребятам. Чиновники и сами такими были, да видно запамятовали.

Согласно логике тех, кто осуждает ульяновских курсантов, героев фильма Михалкова за наваксенный пол нужно было бы выгнать из училища немедленно. Но это если ты ненормальный современный чиновник, то выгнать, да. И громко наорать, что будущий офицер не имеет права быть молодым и веселым. А в фильме Михалкова взрослые, если помните, над этим поржали, ну и для проформы, конечно, пальчиком тоже погрозили (полагалось погрозить потому что). И всё. Всё!

Дмитрий Ефремовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-1

Чиновники не прыгали в одних плавках на камеру перед тысячами зрителей с бейджиком своей должности. Если они и говорили поражающие вещи или совершали что-либо непристойное — их тоже осуждали и осуждают в рамках поля, в котором они действовали. Раз уж пошло на то, давайте проведем такую параллель: как относиться к людям, которые таскают с работы (магазины, офисы, фабрики и т.п.) домой разные вещи, но потом, читая новости, осуждают коррупцию в стране, когда их дети пишут ручками, закупленными их офисом или крыльцо на даче сделано из досок с фабрики? Почему типичные граждане своей страны имеют право на коррупционные действия, не согласованные с правилами, а чиновники, по их словам, не имеют? На самом деле, это слишком громкий пример двойных стандартов. Каждый из нас в своей жизни их реализует, но при этом не задумывается, правильно ли он делает, осуждая других за это.

Ну а о чиновниках и детстве.. Есть понятие повеселиться, как обычный человек (это к словам "а че они, не люди что ли?"), и есть понятие "надеть мундир или его составляющую и опорочить его честь" (иначе зачем он им понадобился в этом видео?).

-1
Ответить

Вообще плохо понял, о чем вы. Я не говорил о том, что чиновники пляшут. Я говорил о том, что пляшут и плясали 500 лет (или сколько там лет назад сочинили гимн Gaudeamus, igitur!) веселые студенты. Gaudeamus, igitur! поют студенты всех вузов. Может, и в АГС тоже. Кстати, поинтересуйтесь его переводом - будете удивлены!

Параллели с тем, что наши граждане против коррупции, но в ней участвуют, я тоже не понял - при чем здесь это вообще?

0
Ответить

Дмитрий, Ваши же слова комментирую. 

  1. Вы говорите про весёлых ребят (здесь же и Ульяновские курсанты), что это веселье им свойственно в силу возраста (им это полагается как норма) и то, что чиновники их осуждают, забыв, что сами когда-то такими были. Так ведь? Но насколько "такими" они были весёлыми ребятами в юности? Здесь я и высказала свою позицию про танцы, просто-напросто сравнив это веселье. 

Вы сами начали проводить эти параллели между фильмом Михалкова и этой выходкой, между веселыми чиновниками в молодости (которые выросли и всех смеют осуждать, возмутительно) и веселыми курсантами. Я и хочу, чтобы эти параллели были оправданы, но пока я не особо с последними согласна (что касается фильма, только от Вас сегодня о нем узнала, спасибо). Поэтому и второй пункт: зачем здесь параллели о коррупции. Мы привыкли осуждать чиновников. Такие они плохие, забыли, что они такие же люди, как и мы, поэтому и воруют. И не только наши деньги, но и веселье у молодых ребят! Забыли, что когда-то тоже были молодыми и веселыми! Нам привычно смотреть на всё это с такого ракурса — именно обращать внимание на чиновников и осуждать их. Но забывать про себя. Немножко философского аспекта — мы тоже, в разной степени, чиновники в своей жизни. И иногда забываем об этом. А как например — описала выше. Думаю, Вы когда-либо задавали вопрос себе "а почему я поступаю так, хотя по логике, которой я, в общем и целом, придерживаюсь, я против этого?" 

Теперь понятнее выглядит?)

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Екатерина, вопрос о двойных стандартах (для меня самый яркий пример этого вопроса - когда люди осуждают ГИБДД, коррупцию и взятки, но останови их инспектор - взятку эту дают) это вопрос важный, но к курсантам никакого отношения не имеющий.

Студенты бывают разные. Есть студенты, которые не поднимают глаз от книг, зубрят, всегда с серьёзным выражением лица - этакие «маленькие старички». У меня в институте такие были, конечно же. По-вашему, все 100% нынешних чиновников были именно такими студентами? Не знаю. Наверное. Хотя мне не верится. Есть и другие студенты - те, которые иногда пьют в весёлых компаниях в общагах водку под скромные студенческие консервы, дурачатся, попадают во всяческие переделки...и в то же время учатся. И не факт, что хуже «зубрил». Я был именно таким в институте. Посмотрите «Сибирский цирюльник» обязательно. Это фильм хоть и пафосный, лубочный, но, черт возьми, красивый! А Gaudeamus, igitur! переводится примерно как «Возвеселимся, братья!» И там дальше как раз про всяческую бузу речь)

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что это видео вскрыло один из внутренних конфликтов общества, противоречие между активно насаждаемой пропагандой и реальной жизнью людей. Комментарии к видео показательны, большинство положительных отзывов я увидел от реальных людей, большинство отрицательных отзывов - от бот-аккаунтов государственной машины пропаганды.

Илья Русинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-2
Прокомментировать

Как же жаль, что видео так поздно изобретено и мы не можем посмотреть как дурачились наши скрепоносные предки.

Представляю как пригорело бы у населения от видеорепортажа в блоге

Божиею поспешествующею милостию, Мы, Петр Первый, Император и Самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский, Царь Казанский, Царь Астраханский, Царь Сибирский, Государь Псковский и Великий Князь Смоленский, Князь Эстляндский, Лифляндский. Корельский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский и иных, Государь и Великий Князь Новагорода Низовския земли, Черниговский. Рязанский. Ростовский, Ярославский, Белоозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский и всея Северныя страны повелитель и Государь Иверския земли, Карталинских и Грузинских Царей, и Кабардинския земли, Черкасских и Горских Князей и иных наследный Государь и Обладатель.

Это немного покруче чем какие-то там курсанты гражданской авиации, да? )

И вот увидели бы наши возмущенные репортаж с мероприятия под названием

Всешутейший, Всепьянейший и Сумасброднейший Собор

Наш император, наша святая скрепа называл там себя Пахом-пихайхуй

По ссылке почитайте что они там тридцать лет вытворяли:

Выбранного «князя-папу» сажали в ковш и несли «понтифика» в сопровождении всего «собора» в дом, где, его раздевали, и опускали голым в гигантский чан, полный пива и вина. «Князь-папа» плавал в ковше. Гости, мужчины и женщины, принадлежавшие к высшим боярским фамилиям, в обнажённом виде, пили вино из этого чана и распевали непристойные песни на церковные мотивы.

На свиньях катались ))

Хотелось бы напомнить, что Петр I это тот самый человек, который, как минимум, заставил русскую элиту начать получать европейское образование и тот самый человек, который сломал традицию получения должностей по наследству.

3
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью