Jean Claude
январь 2018.
101

У Стива Беннона начались проблемы с правосудием?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Да вроде у него пока нет никаких особых проблем с правосудием.

У него возникли проблемы с его показаниями в Комитете по делам разведки Палаты представителей в рамках парламентского расследования вмешательства РФ в президентские выборы 2016. Выступая вчера, 16 января 2018, перед этим Комитетом, Бэннон отказался давать какие-либо показания по совету юриста из Белого дома. Ранее он отказался предоставить какие-либо документы по этому делу.

Бэннона вызвали в Конгресс для показаний в связи с его активной ролью в избирательной кампании Трампа с августа 2016. Бэннон является самым высокопоставленным сотрудником предвыборного штаба Трампа, которого вызвал Конгресс, и считается, что он много чего знает по теме парламентского расследования. Через Бэннона проходили большие потоки информации, он фактически был главным в этом штабе. Интерес к тому, что может знать Бэннон, подогрела и недавно изданная книга «Пламя и ярость», рассказывающая о периоде победы Трампа на выборах и начале работы новой администрации. Написание книги скандально известным журналистом стало возможным только благодаря Бэннону, который обеспечил этому журналисту доступ в Белый дом и возможность интервьюирования им различных сотрудников аппарата президентской администрации. Собранные им факты выставили Трампа и его окружение в крайне невыгодном для них свете и ещё больше подорвали репутацию Трампа.

Сам Бэннон, уже уволенный из Белого дома, назвал, в частности, известную встречу сына Трампа с русской адвокатессой Весельницкой в июне 2016 непатриотичным поведением, что вызвало резкую реакцию со стороны Трампа и живой интерес со стороны тех, кто занимается расследованием «русского дела».

В связи с отказом Бэннона дать показания Конгрессу председатель Комитета по делам разведки республиканец Нуньес выдал ему повестки – юридически значимые уведомления, обязывающие Бэннона дать под присягой свои показания, а также предоставить требуемые документы. Вот если Бэннон откажется выполнить требования повесток, тогда у него возникнут проблемы с правосудием.

Вчера же, пока он находился в здании Конгресса, Бэннону вручили также официальную повестку от «большого жюри», с которым работает спецследователь Мюллер.

PS 18 января 2018 ВАЖНО: Стало известно, что Бэннон согласился сотрудничать со следствием Мюллера, что освобождает его - на данном этапе - от дачи показаний под присягой.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-1

Я так понимаю, что юрист из белого дома представляет интересы клана Трампов, и он советует и как бы намекает, что если Стив будет много болтать, то Президент обидится, а если будет мало болтать, то конгрессмены обидятся.

0
Ответить

Это, скорее, не штатный юрист Белого дома, а из команды адвокатов Трампа, которые тоже, правда, сидят частично в Белом доме. Нет, там всё просто: у них есть общая линия поведения и формула ответов. В случае Бэннона получилось, что лучше на все вопросы отмалчиваться-отнекиваться, но это не особенно помогла, поскольку теперь он будет обязан говорить и сообщать конкретные факты. Может, у юристов была надежда, что повестки не выдадут.

+1
Ответить

А потом Трамп скажет: Эх, как ты мог отвечать на эти вопросы, Стив, ты должен был убить себя, а ты предал меня.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

У Бэннона нет выхода - он не отвечал, когда была возожность это не делать, но теперь он обязан отвечать.

Проблема в том, что никто не знает, что Мюллеру рассказали Флинн и Попадопулос и какие материалы/документы есть у него. Если Бэннон, потом Кушнер и др. скажут что-то, что не вяжется с уже имеющимися у Мюллера свидетельствами, можно схлопотать срок за дачу ложных показаний.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью