Виктор Руденко
январь 2018.
579

Советские лифты. Скажите какие ужасти случались с ними? Человека может располовинить или нет? А трос оборваться?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Может, все он может. Вот из относительно недавних новостей про именно такой "советский" лифт:

http://www.ntv.ru/video/redaktor/726561/

Обрыва троса я бы не боялся, т.к. это редкость и там достаточно простое и надежное устройство блокирующее падение кабины. В доме не испытывал, а на работе подъемник строительный падал. Ничего страшного, платформа блокировалась. Но когда ее потом лифтеры специально роняли, то это очень впечатляло ))

А вот двери (вернее застревания в дверях и отправки лифта), которые и дети, и взрослые, не воспринимают всерьез, ногами останавливают и т.д., их стоит опасаться.

10
0

Но на счёт закрывания дверей с зажатой ногой (рукой) и отправки лифта - там тоже система предохранения есть. Сколько раз использовал - работает ! Так что скорее всего всё зависит от исправности системы. Как предохранения от падения, так и от зажатия между дверей.

0
Ответить

Конечно, есть система предохранения, только двери работают постоянно и чаще выходят из строя чем система -- ограничитель скорости с тормозами лифта. 

Датчики закрытия дверей не срабатывают и лифт не поедет. Эти датчики чуть не так стоят и все, никуда не едем. Вот чтобы заставить их срабатывать ремонтеры могут их так поставить, что они будут срабатывать раньше времени. Легко сделать нестабильную конструкцию. 

Но это я на примере того что видел говорю. Может я и ошибаюсь.

0
Ответить

Так если подвести итог-чего никогда не стоит с лифтом делать?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью