Рустам Юлбарисов
январь 2018.
1523

Зачем подростки напали на школу в Перми?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

По некоторой информации, можно сказать, что основной целью нападения являлась слава и известность. Звучали и другие мотивы. Предполагалось, что нападавшие хотели «отомстить» за двух нападавших в школе «Колумбайн», но далее причины и связь с произошедшем теряется, поэтому следствие сразу же отказалось от такой версии. Выдвигались также версии оскорбления в социальной сети, но данные были ошибочны. За несколько дней до нападения подростки поделились своими планами с общим знакомым, утверждая, что устроят в №127 школе «нечто», подробности плана нападения не рассказывали, но утверждали, что будет происшествие будет резонансным и громким. Таким образом, подростки планировали прославиться. 

Главный инициатор нападения являлся Лев Биджаков, который окончил 9 классов школы №127, затем бросил учебу. Он не из благополучной семьи. По информации полиции, Биджаков состоял на учёте в психоневрологическом диспансере и увлекался историей нападения подростками на школу в США, которые в 1999 году расстреляли 13 человек в школе «Колумбайн». У второго нападавшего никаких отклонений и подозрений замечено не было. Второй подросток Александр Буслидзе – ребёнок из благополучной семьи. Насколько известно мне, оба подростка во время совершения преступления находились в состоянии наркотического опьянения. Вероятно, Буслидзе попал под негативное влияние Биджакова.

Сейчас оба подростка находятся в больнице под конвоем и раскаиваются в содеянном. В той же больнице сегодня прошёл суд по обвиняемым, после выздоровления их заключат под стражу. Первоначально было решено отравить подростков под домашний арест, но прокурор ходатайствовал о заключении виновных под стражу в связи с высокой тяжестью преступления. Мотовилихинский районный суд одобрил решение.

Денис Вагнер-Кузнецовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-2
Прокомментировать

Один из нападавших - бывший ученик этой школы 16-летний Лев Биджаков был скажем так «автором идеи». На его страницах в соц.сетях было много материала на тему массового убийства в школе «Колумбайн», которое произошло в США в 99-ом году. В Колумбайне подростки также устроили резню, а потом самоубились. Идея Биджакова была такая же - порезать младшеклассников (Лев специально выбрал своей мишенью маленьких детей, чтобы те не оказали сопротивления), а потом самому лишиться жизни. По сценарию, друзья должны были зарезать друг друга после завершения всего этого ужаса, но у них не получилось. Насколько я знаю, оба живы и находятся в больнице в тяжёлом состоянии. Убийство взрослых в их план вроде не входило: учительница пыталась остановить мальчиков, за что получила удар ножом. Цель всего этого банальна - прославиться.

Биджаков состоит на учёте в пнд из-за злоупотребления наркотиками.

3
0

вопрос: как можно убить друг-друга НОЖАМИ?

-1
Ответить

Легко. От ножа обычно не падают мгновенно замертво, это не пуля. Даже с многими ранениями человек в состоянии двигаться.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью