Правда ли, что разговоры между женщинами в основном состоят из обсуждений других женщин?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

За всех сказать не могу, но для меня - нет. В основном это абстрактные темы, учеба, истории из жизни, музыка, книги - стандартный набор. Конечно, в широком смысле здесь тоже могут быть задействованы какие-то женщины, но они не являются непосредственно предметом обсуждения и обычно появляются наравне с мужчинами. Сплетни, и какие-то факты о других знакомых появляются, но это точно не большая часть времени и, скорее всего, не больше, чем в вашем разговоре с лучшим другом.

Так как учусь в мужском коллективе уже очень продолжительное время,  могу сказать, что женские разговоры почти ничем не отличаются от мужских. Это раздутый стереотип. Отличие бывает только в обсуждении каких-то физиологических тем, но такие темы составляют очень малый процент разговора.

8
0
Прокомментировать

Смотря что вы понимаете под "обсуждением". Если сплетни - то это очень индивидуально, кто-то любит сплетничать, кто-то нет. Причем как среди женщин, так и среди мужчин. 

Если "обсуждение других женщин" понимать более широко, то да, вполне вероятно, что женщины будут обсуждать, например, посты блогерок, книги писательниц, фильмы режиссерок, картины художниц, композиции музыканток и т.д. Потому что могут видеть в этом всем отражение своего опыта. Но это тоже индивидуально. Кому-то пол автора может быть неважным, кто-то наоборот может ничего для себя в таких произведениях не находить.

В целом, относительно объективно на ваш вопрос может ответить, только человек проводивший\прочитавший какие-то исследования на этот счет. 

Из личного опыта - мои знакомые женщины в основном обсуждают политику, кино и сериалы, свою личную жизнь, психологию и работу.

3
0
Прокомментировать

Нет. Есть темы и по-интереснее: последние новости и события в жизни женщины, обсуждение планов на будущее, мужчины, творчество и самовыражение, секс и отношения. Это могут быть увлечения общие: книги, фильмы, возможно art и т.д. Зачем обсуждать других женщин, когда у меня есть я сама?

Анастасия Арефьеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Кирилл, не только. Еще обсуждают мужчин, как выйти замуж, как будучи замужем "решать" всякие бытовые трудности, как справляться с самыми разными ситуациями - да многие темы. Про женщин, конечно, тоже, обсуждаем, как кому и что удалось или завидуем. Эмоций-то много, куда их девать. Вот и болтаем всякое. 

Есть и такие женщины, которые обсуждают дела.

А есть, кто обсуждает тренинги, на которые ходят. 

Все зависит от конкретных женщин и от того, зачем вам ответ на этот вопрос)

1
-3
Прокомментировать

Скажем так: это мужской стереотип, который не точен, но суть отражает правильно.

Разговоры между женщинами, в основном, имеют прикладной характер: обсуждение других людей (как мужчин, так и женщин), их поведения, их мотивации и ситуаций, в которые они попадают.

Мужские же разговоры, как правило, носят характер абстрактный, категориальный, теоретический. Весьма элегантно это обыграл "Квартет И" в двух фильмах на эту тему.

Из-за этого принципиального расхождения в мышлении и в содержании бесед мужикам тошно слушать женщин, а женщин повергает в истерику мужское витание в облаках.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью