Пострадает ли мой ноутбук при переносе на морозе –15 градусов?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Обо всём долго писать, но главная проблема, с которой приходят на ремонт ноутбуков после переноски на морозе - даже не батареи, а шарнир экрана. Особенно на новых моделях. Дело в том, что в последние годы очень на материале корпуса экономить стали (видимо, для снижения веса), и, в частности, на стойках крепления шарнира экрана. Хрупкая тонкая пластмасса этих стоек нещадно ломается заиндевелым шарниром при попытке открыть ноутбук. А дальше за этим следует перерубание кабелей. Экранный шлейф перерубается им в последнюю очередь ввиду того, что он толще, а в первую очередь рвутся шлейфы камеры и антенны Wi-Fi, что удорожает ремонт. 

Поэтому согревайте ноутбук до комнатной температуры прежде, чем открыть крышку. А если заметили, что она как-то свободно болтается (но при этом не падает, как на ноутбуках со стёртыми шарнирами) и если есть подозрение, что стойка шарнира отлетела - найдите мастера, который вам восстановит стойки. Лучше, если он сделает это эпоксидкой, но, как утверждают, клей с содой тоже держит. Вовремя обнаруженная неисправность предотвращает последствия и дальнейшее удорожание ремонта.

4
0
Прокомментировать

Пострадает, если ты предварительно выльешь на клавиатуру стакан воды. Желательно при этом транспортировать ноут без чехлов и рюкзаков, а просто в руке (ещё лучше в открытом виде), чтобы вода успела замёрзнуть. В случае, если воду вылить ты забыл, то вряд ли что-то произойдёт. Это человек на 70% состоит из жидкостей. В ноутбуке, обычно, они отсутствуют чуть менее, чем полностью. Так что замерзать нечему. Может, батарейка чуть-чуть подсядет.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1

Не забыть про жидкость в мониторе (если матрица ЖК), но -15 и даже -30 градусов ей ничего не сделает)

0
Ответить

Марк Уотни как-то вынес ноутбук на поверхность Марса, и у того мгновенно то ли вскипел, то ли замёрз экран.

Потом придётся писать в тех. поддержку отзывы в духе - "Вынес ноут на поверхность Марса, он перестал работать. 0/10".

0
Ответить
Прокомментировать

Максимально тщательно упакуй в кофр или рюкзак. Пусть там будут и другие вещи, книги. Все вместе они не так быстро потеряют тепло. Ну и когда принесешь свой ноут в пункт назначения, сразу не включай, дай спокойно в том же рюкзаке или кофре, в котором нес, нагреться до комнатной температуры.

2
-1

Зачем в кофре? Надо вынуть, чтоб быстрее прогрелся.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью