Ричард Эвеллинг
январь 2018.
697

Начисто отсутствует эмпатия уже несколько лет. Я очень холоден и вынужден притворяться. Что мне делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Вам можно попробовать поискать ситуации, когда есть возможность для сорадования. Когда другой человек радуется чему-то и вы можете порадоваться вместе с ним и за него. Радоваться ведь приятно? Иногда люди не замечают простых вещей, которым можно порадоваться. Если вы такие вещи заметите, можно им подсказать и порадоваться вместе.

Ещё можно представить себя в роли профессионала, общающегося с людьми для решения какой-то задачи. Например: врачом, учителем, дизайнером, продавцом, оператором телефона доверия или службы спасения. Когда нужно понять, что чувствует человек, чтобы решить какую-то задачу. Можно разыграть такую сценку с кем-нибудь по ролям. Эмпатия — это объект тренировки ума. Если вам нужны мышцы, вы можете их прокачать. Если вам нужна эмпатия, вы можете её прокачать.

1
0

Согласен с Андреем, эмпатия действительно тренируется, единственное, что хочу добавить - намного легче тренироваться не на положительных эмоциях, а на отрицательных

+1
Ответить
Прокомментировать

Видимо вы в какой-то момент оказались сильно эмоционально перегружены, и не получили эмпатии когда остро в ней нуждались. Вот и захлопнулась раковина. Постарайтесь вернуться в тот момент и пережить его снова, проговорить, прокричать ...

2
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Нужно попытаться понять, отчего она исчезла, только тогда можно будет понять причину произошедшего. Притворяться - не нужно, это - не лучший вариант.

0
0
Прокомментировать

а зачем она вам?

если она у вас отсутствует, то почему вас вообще терзает вопрос о том, что ещё нет?
ну не чувствуете вы сопереживания ну и ладно))
какова цель вашего желания её обрести?

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью