Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое зло?

ФилософияРелигия
Сослан Джиоев
  · 11,2 K
Анонимный ответ23 марта 2020

Зло - это грех, который есть противление воле Божьей. Так, первый человек искушаемый змеем воспротивился воле Бога, заповедавшего ему не есть плод с древа познания добра и зла и совершил тем самым зло. Если бы первый человек не вкусил запретный плод с этого древа, то не познал бы зло, оставаясь в добре. Бог открыл свою волю в заповедях закона, через ангелов - Моисея и Аарона, рукой Посредника - Сына Божьего Иисуса Христа, ведь Он есть и рука Отца и посредник между Богом и человеком.

Но грех взял от Божьих заповедей предлог к противлению, и стал противиться открытой ему воле. Ведь если бы Бог не открыл Свою волю, то грех так и не узнал бы чему противиться, а человек не познал бы волю своего Творца. Но с каждым разом, противление возрастало по мере того, как человек познавал волю Божью, и вместе с этим возрастала Божественная благодать. Если бы человеку вместе с законом не была дана благодать, он стал бы подобным демонам.

Итак, зло существует в духе противления, в мире страстей. В мире же Божьих тварей зла не существует. Грех, который и есть зло, осуществляется только внутри человека, в его противной Богу воле. Но Бог, по своему могуществу и премудрости не отменяет это самое зло, но использует его в человеке как предлог в Своем спасительном промысле, обращая его во всеобщее благо. Ведь не само действие в творении опредаляет грех, а злое намерение, или воля.

Так, например, само зачатие ребенка не определяет зла, и в самом этом действии нет греха, а когда он появляется? Когда предлогом для совершения этого действия становится блуд как беззаконное намерение мужчины и женщины соединиться. Такая воля человека, противоположна воле Бога, это и есть зло. Бог же определяет действие, обличающее человека в его зле, и назначает этому действию Свою благую волю. Иными словами, Бог всякое зло преобразует в непостижимое благо. Так может родиться человек в мир, обличая собой родителей во грехе, ранее скрывавшемся в их сердцах. Ведь Он всякий раз в своем неизьяснимом промысле берет предлог к его совершению от нас же. Так и здесь, один получает жизнь, другие возможность покаяния.

Но человек, пребывая в духе противления, не может увидеть волю Божью во всех действиях, совершаемых в мире Божьих тварей. Поэтому человек постоянно назначает всякому действию свою собственную причину - самого себя, сообразную его воле. Тем самым он как бы делает себя богом, переворачивая все с ног на голову и живет тем миром, которого не существует на самом деле, миром придуманным "великим" фантазером и лжецом - дьяволом и сатаной.

Итак, грех, возмездие за который смерть - это ошибка, промах, он и есть самое настоящее зло.

Свободный мыслитель  · 19 янв 2018
Зло – это когда Слабость управляет Силой. Чтобы не быть понятым неправильно, крайне важно уточнить понятия. Сила – любое качество человека, способствующее наиболее полному и точному утверждению его воли в материальном мире. Слабость – любое качество человека, препятствующее этому. Итак, начнём с того, что у каждого из нас есть букет неких сильных качеств. Он очень... Читать далее
философия, биотехнология  · 22 сент 2019
ответ коротко: зло - это то, что ведет общество к гибели. шире "добро и зло" - это отношение Человека (как системы индивидуум/общество) к "смерти". понять само существование "смерти" на сегодняшний день смог только Человек. для животных этой проблемы нет (тут сошлюсь на Шпенглера) понять "смерть" можно только с помощью языка как системы абстракций (система времен), а... Читать далее

Смерть=Бог...для животных он особо не нужен с точки зрения жизни.

https://iov75.livejournal.com/  · 8 янв 2022
Зло, есть отсутствие добра. Когда наше тело больно, мы называем это злом. Но когда зло сожрет тело, оно пожрет и само себя. Зло - это болезнь на теле добра. И если бы зло действительно было столь тотально, то человечество уже прекратило бы свое существование. В отличие от зла, добро не кричит о себе с экранов телевизора и не участвует в pr - шоу. Оно творит и... Читать далее
Мining (добыча полезных ископаемых). христианин.  · 17 янв 2018
Зло – извращенное действие воли Божьих творений, нарушающее Божественную волю и противодействующее ей  и ведущее к отпадению от Бога. Зло вошло в мир по причине грехопадения, произошедшего в мире духов, когда Божий Ангел решил отпасть от Бога и получил статус сатана ( противник). За собой он совратил во зло часть ангелов, видимо посулив им " свободу" от Божьей "тирании"... Читать далее

Зло=право на жизнь,Добро=право на смерть...вопрос закрыт,точка.

Верю Богу. Как можно не верить своему Любящему Отцу?  · 25 нояб 2020

Зло - это действие, направленное на нанесение вреда разной степени, убытка.
Зло - это противоположность добра - действия, направленного на создание пользы.

Студент электрик энергетик начинающий алкоголик  · 16 янв 2018
Нет никаких определенных рамок что такое ЗЛО, это понятие для каждого человека свое и формируется оно под влиянием воспитания и жизни человека. Для кого то может быть злом ходить в откровенной одежде или вообще ходить в чем то кроме паранджи а кто то не считает ничем плохим **ядствовать. Человек сам для себя определяет что такое зло. Ну или это делает общество. Например... Читать далее
Помогаю тому, кому делать нечего.  · 8 апр 2022
Здравия, Сослан! ЗЛО - это пустой звук. Зла не существует в принципе. Понятие ЗЛО в жизнь народов привнесли иудейские религии. Только в религиях существуют противопоставления.  В природе же всё равнозначно, всё равновесно, всё едино. В природе всё взаимосвязано, а потому неделимо. На данный момент ЗЛО является субъективный(т.е. персональным) оценочным критерием любого... Читать далее
Назидание тем, кто уже здесь. Яндекс Хрю, крайне не приятное сообщество. Сплошь и...  · 4 нояб 2021
Зло - это когда могло, но не свезло.
И если трусость не со зла,
То подлый трус, страшнее зла.
Зло не порок, а лишь привычка.
И раз есть зло, то будет стычка.
Первый
В погоне за материальными ценностями, не растеряйте настоящие.  · 8 мар 2022
Добро - это абсолютная истина. Абсолютная истина - это справеливость во имя благой цели. Справедливость во имя благой всегда построена на правде. Правда всегда одна. Зло - это абсолютное заблуждение. Абсолютное заблуждение - это эгоизм, гнев, злость, чувство собственного превосходства, жадность, страх, лень, зависть, обида, лицемерие, печаль. Все эти пороки приводят... Читать далее