Marina Filippova
январь 2018.
466

Завидую тем, кто верит во что-то(богов, судьбу, карму). Что делать, когда веры нет и внутри пусто, но хочется/легче верить?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Вера компенсирует потребность в авторитете и страх перед непредсказуемостью мира.

Эта потребность и этот страх в человеке очень сильны, преуменьшать их значение не следует. Но и не следует думать, что вера - единственный способ с ними справиться. Так что целесообразнее не завидовать верующим, а поработать над собой, лучше со специалистом.

Что же касается внутренней пустоты, то это скорее ощущение, которое я готов приветствовать. Оно показывает, что произошло или происходит некоторое освобождение от интеллектуального и психологического мусора, некритично воспринятого в ходе воспитания и социализации - и время начинать формировать свой мир.

Мог бы процитировать баянную притчу про пустую и наполненную чашку, но не буду )

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

Каждый во что-то верит, как Вы в свои слова, например. Не стал бы так упрощать веру. Про пустоту точно подмечено, важно, чтобы пустота не заполнилась другим мусором))

0
Ответить
Прокомментировать

Не зная причины ваших внутренних ощущений, я бы поостерёгся утверждать, что вам станет легче, если вы во что-то поверите. Стоит также разобраться в причинах того, почему вдруг вам захотелось во что-то поверить, а раньше не хотелось. Или хотелось всегда, но вы не придавали этому особого значения? В том случае, если вы воспитывались в безрелигиозной среде, то весьма вероятно, что ваши знания о религиях, почерпнутые из безрелигиозной среды, восходят к антирелигиозной пропаганде. А она, зачастую, приписывает религиям представления, которые на самом деле им чужды. Поэтому, прежде всего, вам стоит ознакомиться с информацией о религиях, наиболее близкой к первоисточникам.

Если есть что-то, что вы считаете "железным" аргументом против веры, можно проверить, действительно ли это так. Лично мне не известно ни одного аргумента, на который не было бы контраргумента. Можете в комментарии изложить, я вам отвечу.

Артём Тюринотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Можно верить в себя и свою способность справиться с трудностями, если таковые возникли.

Можно верить, что ты делаешь что-то важное и значимое, например, на работе. Очень круто понимать, что ты не просто получаешь деньги, но и помогаешь другим людям, делая что-то максимально качественно и вкладывая в это душу.

Можно верить в ценности и идеалы, которые стоят того, чтобы отстаивать их вопреки обстоятельствам.

Можно верить в близких людей, которые окажутся рядом в трудную минуту.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В таком случае есть правило.Если ты хочешь что б в твоей жизни все было по другому ,сделай все по другому.И все изменится.Ученик спросил у усителя :"Учитель а долго ждать счастья?" Последовал ответ о том ,что если ждать то долгд.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если хочется, но веры нет - есть страх, не пустота. Когда разберетесь со страхами, то все придет само, Вы просто уберете преграды, которые сами воздвигли.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью