Почему тарифы на такси такие низкие и не меняются долгое время?

1041
5
0
1 сентября
00:18
сентябрь
2015

После выхода на рынок агрегаторов, того же яndeх, uber, gett и прочих, от тарифообразования были устранены непосредственные перевозчики, которые формировали свои тарифы исходя из окупаемости парка, его обслуживания, контроля выпуска водителей и прочих составляющих. Сейчас это всё кануло в лету. Большинство потребителей интересует цена, а не то кто их везёт и на чём. Агрегаторы пользуются сложившейся ситуацией на рынке и ведут борьбу за потребителя, как уже высказался коллега, единственным доступным им способом, демпингом.

И не будучи провидцем, здешние завсегдатаи от этих самых агрегаторов, если и отметятся здесь, то скорее всего сошлются на некую высокотехнологичность, неусыпный контроль качества и bla-bla-bla...

4
2
сентябрь
2015

Рыночный закон спроса-предложения в действии. Агрегаторы предлагают поездки по все более низким тарифам, и пока на них сохранится спрос со стороны водителей процесс будет двигаться в сторону снижения тарифов. Как видите корень проблемы не в пассажирах, не в агрегаторах, а в водителях, согласных работать по демпинговым ценам. Вторая причина на самом деле является первой - низкая финансовая грамотность водителей. Они просто не в состоянии самостоятельно провести расчет себестоимости поездки. И третье. У водителей произошла подмена понятий: наличие большого количества заказов на самом деле не означает получение высокого заработка, т.е. "работать" не означает "зарабатывать".

Спустя 3-6 месяцев до водителя доходит, что что-то не так и он уходит искать другую работу. А на его место тут же попадает следующий желающий заработать в такси. "Эта музыка будет вечной..."

0
0
сентябрь
2015

Потому что агрегаторы заказов,типа яндекса,гетт и убер,при полном попустительстве департамента транспорта москвы,делят рынок ,демпингуя и разоряя водителей и таксопарки.Плюс отсутствие запрета на работу в такси для гастарбайтеров,готовых работать за еду.

0
2
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта