Пылесосы и стиральные машины будут совместимы с разными ОС, или под Андроидом будут одни пылесосы, а под iOS — другие?

966
2
0
31 августа
23:49
август
2015

На самом деле тут надо немного с другой стороны зайти. Уже сейчас у Apple есть технология HomeKit, которая позволяет интегрировать различные умные домашние гаджеты вокруг экосистемы Apple.

Такие устройства должны поддерживать соответствующую технологию, встроенную в iOS-устройства, в том числе и в AppleTV. Поэтому не так важно, какая операционная система будет внутри пылесоса или утюга, главное — интеграция вокруг центрального "хаба" экосистемы.

А затем этими устройствами уже можно будет управлять и с iPhone, и с Apple Watch.

2
0
сентябрь
2015

Ни та, ни другая система не пригодна для подобного рода задач. Из хоть сколько-нибудь известных широкому пользователю можно вспомнить лишь QNX, одну из версий которого использует в своих гаджетах Blackberry. Верхний уровень, пользовательский интерфейс, да, можно поднять на чем угодно, если протоколы обмена стандартизировать. Но очень хочется надеяться, что все эти глупости с встраиванием компьютеров в утюги и рулоны туалетной бумаги так и останутся погремушками для альтернативно одаренных, а не пойдут в массы. В противном случае мы сделаем последний шаг, после которого 451 градус по Фаренгейту уже неизбежен.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта