Правда ли, что приготовленное блюдо теряет свои вкусовые и питательные качества, если стоит в холодильнике больше суток?

198
2
0
31 августа
22:55
ноябрь
2015

А как же суточные щи? Всякие блюда бывают, и наверное салат не стоит хранить сутки, а вот мясо запеченное большим куском, та же буженина, от суток в холодильнике только выиграет.

2
0
ноябрь
2015

Ну, все зависит от самого блюда. Вчерашний борщ собственного приготовления на косточке и разогретый на сл. день только насыщенее кажется и наваристее... А есть вообще блюда. которые должны выстояться, тот же холодец, или селедка под шубой. А у торта торта, простоявшего сутки - двое в холодильнике, только коржи пропитаются кремом.

Но есть салаты, которые лучше употреблять сразу. Капуста превращается в кашу, например, а свекольный салат, говорят, вообще вреден после суток.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта