Мария Голованова
август 2015.
6635

А вредно ли совсем не пить спиртное?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
12
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Нет не вредно. Наш организм в состоянии вырабатывать собственный алкоголь, так называемый "эндогенный этанол". Вырабатывается он в как в процессе пищеварения, так и внутри клеток для энергетического обмена этих самых клеток.

Поступление алкоголя извне нам не требуется абсолютно. Ни в каком виде, ни в каких дозах.

38

Оно и так будет поступать с продуктами, например молочнокислые продукты, фрукты, которые немного полежали, но вполне пригодные для еды

0
Ответить

Процент содержания алкоголя в таких продуктах ничтожно мал, чтобы брать его в расчёт. Взрослому человек для серьезной дозы алкоголя, кефира (не самого свежего) нужно выпить не меньше 3-4 литров. Лежалые фрукты, которые еще не противно есть из-за процессов брожения, также содержат не более 2% спирта на 100 грамм продукта.

Такое количество полученного алкоголя нейтрализуется примерно за час. Если Вы съедите килограмм лежалой вишни и запьете двумя литрами несвежего кефира — Вы отравитесь быстрее, чем опьянете :)

+8
Ответить

Не про это же разговор - а про то, что алкоголь участвует в каких-то реакциях в организме, насколько я понимаю

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Участвует, но лишь то количество, какое организм вырабатывает сам, а это порядка 10 грамм в сутки. Лишнее просто расщепляется ферментами АДГ и выводится из организма для стабилизации уровня этанола в крови.

+4
Ответить
Прокомментировать

Очень полезно не пить совсем!

Всегда виноват "первый глоток". Всегда! За ним последует второй и т.д. Со временем алкоголь перестаёт вырабатываться организмом и порции требуются увеличенные. Наступает блажь. Ужасное состояние, когда человек не принадлежит себе. Проблемы нарастают, свободного времени много, потому что нечего делать кроме как насыщать утробу. Утро-день-ночь. Мы все думаем, о ком угодно так, но не о себе. Ага! Ну о совести тоже, когда протрезвеешь и зубами скрипишь.

-5
Прокомментировать
Ответить