Камила Джорджива
январь 2018.
3815

Можно ли объяснить шипперство с научной точки зрения? Почему людям нравится представлять других людей вместе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Все люди испытывают различные чувства: радость, печаль, злость, зависть, страх и много других эмоций. Можно перечислять их бесконечно. Они могут быть позитивными и негативными, любой сможет понять какое чувство расстраивает человека, а какое доставляет удовольствие. Наверное, до сих пор, самым приятным чувством считается любовь (тот, кто думает по другому, просто её не испытывал)
Но в случае с шипперством, действует не любовь, а эмпатия. Эмпатия - это восприятие мира глазами других людей, способность встать на их место, ощутить их эмоции. Определенным уровнем эмпатии мы наделены с рождения: если другой человек ушибся или поранился, то мы можем чувствовать боль в том же месте; если кому-то грустно, мы грустим в ответ; если друг смеётся над шуткой, то нам тоже станет смешно, даже, если мы её не поняли.
Шипперы же, на основе действий, отношений реальных людей или вымышленных персонажей, придумывают пары, так называемые ОТП. Стоит уточнить, что эмпатия усиливается за счет воображения. И когда человек шипперит, он выдумывает встречи, диалоги, отношения между парочкой. Даже, если их не было в реальности, то, посредством эмпатии, шиппер чувствует то же, что и они, по его мнению, и это доставляет ему удовольствие. Вообще, шипперы - это люди с богатой фантазией. Иногда встречаются очень необычные пейринги, где могут быть персонажи, которые ни разу не встречались, из разных вселенных, разного возраста, разного вида, неодушевлённые предметы и так далее.
Можно заключить, что шипперы, чаще всего - одинокие люди, которым не хватает любви, внимания (но есть и исключения), очень эмоционально чувствительны, с развитой фантазией и часто встречаются среди фанатов каких-либо произведений.

15
0

Подписываюсь под последними предложениями :)

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью