Tim Sadikov
январь 2018.
772

О какой свободной торговле говорит Европа, если украинские поставщики меда, соков, зерна и кукурузы уже сейчас выбрали квоты 2018 года на поставки в ЕС?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Квоты на беспошлинный ввоз есть только на определенные виды товаров. Зато на другие таких ограничений нет. Все это было хорошо известно еще до подписания соглашения, публиковалось в украинских СМИ и доступно в интернете. Непонятно, почему этот вопрос вас так волнует и почему - несмотря на столь жгучий интерес - вы только сейчас узнали о существовании квот.  Сами квоты на ряд видов сельхозпродукции, кстати, были увеличены с 1.10.2017 по сравнению с договором - на ближайшие три года.

Быстрое исчерпание некоторых годовых квот на сельхозпродукцию говорит, в частности, о высокой конкурентоспособности украинского сельского хозяйства, с одной стороны, и о выгоде беспошлинных поставок на рынок ЕС, с другой. Проблема не в квотах и их исчерпании, а в том, что некоторые другие квоты не использованы или использованы не полностью. А также в том, что до сих пор не использованы возможности там, где вообще нет никаких квот.

15
-3

На наш лес кругляк нет никаких квот, верно?

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью