Константин Попов
январь 2018.
11081

Посоветуйте книгу которую должен прочитать каждый. Не роман, не детектив. Для расширения кругозора и сознания. Благодарю.?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
12
9 ответов
Поделиться

Очень сложно здесь что-либо посоветовать одной книгой, так как на ум, вот именно для ЧЕЛОВЕКА, приходит, пускай и небольшая, но стопка книг. 

И этот человек ни чем не определен к тому же... Понимаю если посоветовать к обязательному прочтению книгу для европейца или, если уж говорить конкретней для какого-нибудь немца и тд, или для китайца - это одно дело. Тут вопрос бы звучал более определенно: А что читать русскому? - «Мертвые души» читать! Да и вообще эти примеры можно экстраполировать и на разного рода профессии, но сейчас не об этом. 

Сейчас о том к чему я это... Банально, но такой книги которую я бы, понадеявшись именно на человека, всучил, пожалуй и нет. Но если на этого человека все-таки понадеяться, представить ситуацию при которой он какую-либо книгу постарается одолеть и пережевать абстрагировавшись от идеологических и прочих притязаний, то пусть этой какой-либо книгой будет «Диалектика мифа» А. Ф. Лосева.

Максим Тереховотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-2

Именно-Мертвые души,читать и перечитывать

0
Ответить
Прокомментировать

Мне многое объяснила, а ещё больше поставила вопросов книга «Мы — это наш мозг. От матки до Альцгеймера» нидерландского нейробиолога Дика Свааба. На многие явления человеческой жизни, такие как сознание, моральное поведение, воздействия вредных веществ, сексуальное влечение, после её прочтения начинаешь смотреть по-новому.

8
-1
Прокомментировать

Эрих Фром. Иметь или быть? 

Марк Аврелий. Наедине с собой - размышления.

Ирвин Ялом.  Вглядываясь в солнце. Жизнь без страха смерти.

Одинцов, Виктор. Лингвистические парадоксы.

Вадим Зеланд. Практический курс трансерфинга за 78 дней.

Джон Ллойд. Книга всеобщих заблуждений.

4
0
Прокомментировать

Мир Софии Юстейна Гордера. Книга в повествовательном стиле рассказывает об основных философских концепциях главных философов мира. А еще увлекает сюжетом.

7
-3
Прокомментировать

"- Чудной ты, Алёшка! ты бы хоть книжку какую-нибудь прочитал, что ли...

- А зачем, Иван Антонович?!

- Хотя да: тебе может и ни к чему..."

(Из к\ф "О бедном гусаре замолвите слово")

До тех пор, пока Вы будете пребывать в убеждении, что одна-единственная прочитанная книга будет принципиально способствовать расширению кругозора и сознания, лучше вообще никаких рекомендаций не спрашивайте. Рано или поздно порекомендуют Эллен Уайт, Рона Хаббарда, или просто Библию с Кораном, - в общем, всё по схеме...

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1

Вы читали Элен Уайт? Что можете сказать о её произведениях?

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью