Алина Якимова
апрель 2015.
3649

По какому принципу работает система почтовых марок?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
1 ответ
Поделиться

На каждом этапе доставки корреспонденции необходимо быть уверенным в том, что именно этот конверт, именно это письмо оплачено и доставляется небесплатно. Именно для этого и используются марки.

К слову, если Вы отправляете обычное письмо по России, то стоимость марки уже входит в стоимость конверта. Такая марка уже напечатана на конверте. Если же Вам необходимо отправить заказное письмо или Ваше письмо тяжелее 20 грамм, то за дополнительные услуги необходимо доплатить. Именно для этого и нужны марки.

Так, к примеру, за перевес в 20 грамм необходимо будет доплатить 1 рубль и 25 копеек. Именно на эту сумму необходимо будет купить и наклеить на конверт дополнительных марок.

Для того чтобы марку невозможно было использовать повторно, каждая марка на конверте "гасится". Сотрудник ставит специальный штамп или несколько на ту область, где наклеены марки, чтобы след остался на каждой из них. Если на конверт будут наклеены марки со следами гашения, то такой конверт просто не примут для отправки. Так что новое письмо- новые марки.

P.S.: По случаю нашёл интересный ресурс. Поможет рассчитать (причём, с запасом), на какую сумму необходимо наклеить марок на конверт. markinakonvert.ru

Ответить