Ответить
Алексей Сыровой
14 января 20:27.
47

Используя факт, что рН крови человека 7,35-7,45, как можно доказать, что кислород не убивает нас, путём окисления наших клеток?

МедицинаБиологияАнтропологияТеория науки
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Да легко. Беря за основу факт, что рН крови 7,4; и при отклонениях на значение всего 0,4 наступает уже угрожающее жизни состояние, при этом в кровь постоянно поступает большое количество как окислителей, так и восстановителей (метаболиты, пищевые и т. п.), становится очевидно, что существует мобильная биохимическая система поддержания рН на постоянном уровне. Называется она - буферная система, которая компенсирует изменение кислотности в крови. В свою очередь, кровь, выполняя гомеостатическую функцию, предупреждая поступление свободных анионов в клетки.

Тем не менее, свободный кислород появляется и в клетках, там защитой от него занимаются ингибиторы окисления.

Никак не докажете. pH крови никак не влияет на окислительные способности кислорода, как и на тот медицински доказанный и многократно подтвержденный факт, что при переизбытке кислорода в крови человека, он фактически выжигает стенки мелких сосудов (в первую очередь капилляров глаз и кожи), а так же нервную систему. Легким тоже приходится не слишком сладко. 

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии