Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Вопрос верующим: как вы отличите дьявола от бога, если дьявол - великий лжец и ему ничего не стоит вас провести?

РелигияЗачем я это узнал?+3
Schwarz Panzer
  · 4,0 K
Христианка, Библейское Евангелие. Служение Богу, т.е. людям.   · 23 сент 2020

Так в этом и есть смысл жизни верующих людей.- научиться распознавать и давать бой сатане и его армии различных духов. Поэтому одним из первых даров Бога является дар различения духов. Сатана не выбирает - верующий, или нет. Его природа - сначала обман, потом завладеть и убить. Написано:... Вор приходит для того, чтобы разрушить, убить и погубить...
Бог даёт право сокрушать бесов и давать отпор сатане только через Иисуса Христа. Написано:...всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.... Т.ч. определить дьявола в неверующем намного легче, чем в верующем. Или вы думали, что если верующий, то без проблем?
Как определить? Есть 2 типа характера: верующие- характер Иисуса Христа, неверующие- сатаны. Почитай, изучи и выбирай в чьей команде хочешь быть. И помни, что Ты и Иисус - всегда большинство. И Бог уже победил сатану, т.ч . все что ему остаётся, потащить с собой в огненное озеро как можно больше тех, кто ещё сомневается , что он есть. Самый главный обман сатаны, что его - НЕТ!

Комментарий был удалён за нарушение правил
"Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно"(Исаия 40:8).  · 9 окт 2020

2Коринфянам 2:11 "...Чтобы не перехитрил нас сатана, потому что мы НЕ НАХОДИМСЯ в НЕВЕДЕНИИ о его умыслах".

Бог в своем слове Библии описал, какими ловушками пользуется сатана. У Бога с сатаной нет ничего общего, а потому и отличать одного от другого не нужно. Главное качество Бога---любовь, а сатана назван человекоубийцей. Кстати Сатана означает противник, а дьявол---клеветник.

Психолог: консультации онлайн. Публицист, писатель.  · 16 янв 2018  · youtube.com/c/ОлегГерт_психолог
Отвечу примерно в том контексте, который использую при работе с клиентами, придерживающимися авраамических религий. Вот как раз Ваше понимание того, что Сатана, дьявол (Иблис, шайтан) - лжец, и даёт Вам различение.  Каждый раз, когда Вы ловите себя на лжи - неважно, ложь это себе или другим - Вы и удаляетесь от Бога (Всевышнего). Безусловно, для поимки себя на лжи... Читать далее
Консультация (Skype) 3 000 руб. Связаться: https://vk.com/gertolegПерейти на vk.com/gertoleg
Мining (добыча полезных ископаемых). христианин.  · 15 янв 2018

ложь и хитрость дьявола не больше способности Бога открыть человеку Истину и дать ему чувство различения того что от Бога и того, что нет. 

27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
(Иоан.10:27)

И даже если какое то время человек будет ошибаться - Бог поможет ему приобрести опыт и научиться..Лишь бы человек сам не лукавил при этом в своих исканиях.

автор медицинской платформы  · 12 авг 2021
Не всё так просто)) Если уже после первого пришествия Спасителя чудеса людям показывались - то второго раза - нетребуется. Ибо если Бог сошёл - а Ангел на Небе невострубил что начался Конец Света - сиречь это - Враг души нашей. Если пророк показывает чудеса - это лжепророк - как и было написано. И вообще - Ваше оружие - текст Писаний. И дело не в том, что задача Змия... Читать далее
Комментарий был удалён за нарушение правил
20 лет изучаю религии, отдаю предпочтение ханифизму, https://ru.wikipedia.org/wiki/Ханифиз...  · 18 нояб 2020
Никак они это сделать не могут, потому что ложь дьявола это "тайна беззакония". Дьявол провел верующих всех конфессий, подсунув им свои книги. Правду Божию от лжи дьявола можно отделить по следующим критериям. Бог это Наивысший Разум, и в книгах, данных Им все просто и разумно. Дьявол это "обезьяна Бога" и в его книгах много несуразностей и глупостей, ЕРЕСЕЙ. Пришло... Читать далее
Интересы: эзотерика, психология, философия, история, литературное творчество в жанре...  · 6 нояб 2020

Если перед вами сущность и вы не знаете на какой она стороне, светлой или тёмной, узнать это можно задав сущности вопрос: что она думает о передаче "Битвы экстрасенсов", и сразу лик светлой энергетической сущности примет скорбное выражение, а тёмная сущность разразится демоническим смехом)))).

Добрый русский человек  · 15 янв 2018

Когда мы встретим Бога, мы все прекрасно поймём кто это, потому что начнётся бытие совершенно другого порядка. Материи, времени, пространства и прочих привычных деталей нашего земного существования больше не будет. А дьявол, как бы не лгал, бытия не изменит.

Индуист-домохозяин, учитель ортодоксального индуизма.  · 14 янв 2018

А зачем отличать дьявола от Бога? Но вообще, с Богом каждый всё равно увидится - потому все ведения это прелесть духовная и гнать её нужно как можно дальше. Ну а то, что не прелесть, чаще всего вообще ничего не делает

В смысле зачем? Ок. Спустился дьявол на землю и говорит, я бог и ниипет. Все такие докажи, а он раз и воду в... Читать дальше
Человек как человек. Служил, работаю, дети, охота, спорт.  · 14 апр 2021
Бесполезно пытаться их отличать - в итоге Мефистофель Гёте, в переводе Бориса Пастернака прав говоря: "Свет этот - порожденье тьмы ночной И отнял место у нее самой". Они оба части единой функции - удержание каждого человека в неких рамках, при сожительстве с другими людьми. Делаете эгоистичную радость только себе любимому, имея в виду возможный отрицательный эффект для... Читать далее