Ответить
Георгий Ладоницин
14 января 20:08.
104

Вопрос верующим: как вы отличите дьявола от бога, если дьявол - великий лжец и ему ничего не стоит вас провести?

Зачем я это узнал?ЗлоЛайфхакРелигияТеология
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

ложь и хитрость дьявола не больше способности Бога открыть человеку Истину и дать ему чувство различения того что от Бога и того, что нет. 

27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
(Иоан.10:27)

И даже если какое то время человек будет ошибаться - Бог поможет ему приобрести опыт и научиться..Лишь бы человек сам не лукавил при этом в своих исканиях. 

По условиям игры дьявол в конце концов должен открыто показать своё лицо, чтобы сделка по продаже души могла быть совершена. Если же дьявол просто обманывает человека, манипулируя им и заставляя того думать, что совершаемое им зло - это в каком-то смысле добро, то это не считается. В этом случае душа не считается проданной. За такое зло, которое было совершено из хороших побуждений, даже не полагается дополнительного наказания. Наказанием служит само раскаяние и муки совести, которые человек будет испытывать после того, как обман раскроется.

Когда мы встретим Бога, мы все прекрасно поймём кто это, потому что начнётся бытие совершенно другого порядка. Материи, времени, пространства и прочих привычных деталей нашего земного существования больше не будет. А дьявол, как бы не лгал, бытия не изменит.

показать ещё 2 ответа