Руслан Фоменко
17 января 21:42.
105

Как считаете , отдаваться в 16-18 лет , полностью в «любовь» , забивая на друзьей и родных , это хорошо ? Или как поступить друзьям ?

СоциологияОтношенияЛюбовьДевушкиПсихология
Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Отдаваться в 16-18 лет целиком и полностью в любовь рано. Но такова уж юность и кажется, что ты влюбился навсегда и сильнее любить ну просто невозможно. Яркие чувства и эмоции запросто отодвинут на второй план и друзей и учёбу и, даже, здравый смысл. Говорят первая любовь самая сильная, но, по моему мнению, первая любовь просто яркая. Чувство новое, красочное, завораживающее и, в конце концов, просто первое.

Друзьям, если они настоящие, нужно это просто принять и понять. Не стоит пытаться вытащить человека из любви за уши, пусть он разберёмся в этом сам. Но так же, перед друзьями, неизбежно встанет дилемма, сообщить ли другу/подруге о том, что его/её вторая половинка встречается с кем то ещё. Это вопрос личных убеждений и каждому необходимо решить для себя: оставить друга счастливым, но лопушком, либо сказать правду и постараться помочь пережить это. На самом деле, для настоящего, повторюсь, настоящего друга, выбор сложнее, чем кажется.

Так что пусть он любит, на здоровье, не мешайте, поддержите. Когда любовь пройдёт, а она пройдёт в 99% случаев, примите его обратно без издевок и подколов. Если, конечно, вы на самом деле друзья.

Я считаю, что нельзя так поступать.Ни в 16 лет, ни в 35.

Любовь-любовью, но друзья всё равно нужны и важны. Убедилась в этом на собственном опыте. Не стоит отодвигать их на второй план. Старайтесь уделять им внимание: пишите, звоните, незначайте встречи.

А если хочется проводить со своей второй половинкой как можно больше времени, то можно познакомить её/его со своими друзьями, и потом собираться вместе. Это, конечно же, если никто не будет против.

А про родителей уж тем более нельзя забывать.

А если Ваш друг/подруга не уделяет Вам должного внимания, то стоит просто с ней/ним об этом поговорить. Скажите о том, что он/она очень дороги для Вас, Вам хотелось бы гулять и общаться вместе почаще и вообще Вам обидно от этого.

Если человек адекватный, то всё поймёт и постарается исправиться

На мой взгляд, одно другому не мешает. Друзья - друзьями, отношения с девушкой - отношениями. У меня времени на всё хватает. Я думаю, если бы девушка выступала против друзей или хобби - нам пришлось бы расстаться.

Показать ещё 1 ответ
Ответить