Ответить
Juli Konfident
14 января 18:18.
67

Вопрос будет в комментарии. Про парней, девушек и подарки. Поможете?

равноправиеЛюбовьОтношенияПАРНИ И ДЕВУШКИПодарки
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Во-первых, вы во власти гендерных стереотипов и гипергамии — представления о повышенной материальной ответственности мужчин за отношения, за будущую ячейку общества в лице жены и детей (со всеми этим иррациональными установками “мужчина должен...”, “я же ж женщина”).

Во-вторых, если вы указали тэг “Равноправие”, то необходимо понимать, что равноправие предполагает добровольные финансовые инвестиции в отношения и в друг друга. Здесь никто ничем никому не обязан — кроме уважения личных границ другого человека и его жизненного выбора.

Выступать за равноправные (эгалитарные) отношения и при этом ожидать от мужчины гипергамии — по меньшей мере лицемерно. Так что надо определиться. Или крестик снять, или...

В-третьих, взрослый человек обязан знать и чувствовать свои личные границы, свои сильные и слабые стороны, знать, в чём он может быть уязвим и когда. Соответственно, не питать иллюзий насчёт сексуально-романтической сферы, трезво оценивая его личные шансы и риски.

Если мужчина не уважает ваше личное пространство и отрицает ваши базовые потребности (на тепло и заботу, на отдых и на спокойствие), я бы на вашем месте крепко задумался, а продолжать ли с ним встречаться или вообще жить вместе.

Впрочем, подозрительно, что вы не упомянули в комментариях о вашем эмоциональном и финансовом вкладе в пару.

Учитывая, насколько редко в русскоязычной среде наблюдается обратный/реверсивный сценарий, когда активную романтическую роль исполняет женщина, вообще-то напрашивается встречный вопрос — почему мужчина ДОЛЖЕН на вас тратиться только из-за того, что он мужчина?

Владимир Бородинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Материальный вопрос - достаточно важный момент в паре. Если взгляды на распределение трат в паре не совпадают - тут два выхода: либо расставаться, либо находить какой-то компромисс.
Судя по Вашему комментарию, парень не собирается идти на какие-то уступки, и никогда не поменяет свои взгляды. Поэтому Вы можете с этим либо смириться, попытавшись поменять к этому отношение, либо просто уйти и найти другого, для которого не зашкварно тратиться на девушку.

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии