Какую литературу стоит почитать, чтобы разбираться в сложных приколах?

3992
4
0
31 августа
18:36
август
2015

Мне трудно точно понять, что имеет в виду автор вопроса, но на всякий случай я бы посоветовал работу Зигмунда Фрейда «Остроумие и его отношение к бессознательному». Она, к сожалению, не очень хорошо переведена на русский, но дает понять, насколько сложными могли быть приколы еще 100-150 лет назад. Мы уже не умеем так шутить: нынешний юмор грубее, от него требуется сразу оглушать человека поленом по голове.

Любимый мой пример из этой книги (Фрейд приводит его в еще одной работе):

«Некий князь путешествует по своим владениям и в толпе замечает человека, поразительно похожего на его собственную высокую персону. Он подзывает его и спрашивает: "Не служила ли твоя мать когда-нибудь во дворце?" — "Нет, ваша светлость, — гласил ответ, — служил мой отец"».

Лев Оборинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
51
5
январь
2016

На самом деле все зависит от сложности этих самых приколов, в данном случае все зависит от вашей личной эрудиции и кругозора. Чтобы понять большее количество "сложных приколов", вам придется получить серьезные знания во всем. Да да да без этого никак, или вы думали, зачем в школе преподают столько различных предметов - все ради мемов! А почитать Сартра, Эриха и Марию Ремарков (тонко), Ницще и тексты песен Егора Летова.

4
0
сентябрь
2015

Во-первых, не совсем понятно, что вы имеете ввиду под "сложными приколами". Если это о шутках на какую-либо тему: о физике, математике, литературе или каких-нибудь тонкостях политических событий, стоит начать изучать эту тему, чтобы разбираться.

Так же полезно будет найти компанию остроумных людей, с которыми вместе можно пошутить обо всем. По своему опыту могу сказать, что лучше всего шутят люди с широким кругозором, которые могут придумать много оригинальных метафор на одну и ту же тему. Поэтому расширяйте кругозор, читайте всё обо всем.

3
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта