Какие способы вызвать раздражение у дизайнера вы знаете?

954
4
0
31 августа
18:20
сентябрь
2015

Все зависит от опыта дизайнера. Для новичка раздражителем может стать любая мелочь: случайный комментарий, отсутствие лайков к картинке, новые правки в проекте. Такого дизайнера раздражает даже собственное неумение общаться, которое он ошибочно принимает за трудный характер заказчика.

Со временем дизайнер растет. Некоторые становятся опытными, а некоторые так и застревают где-то посередине. Опытный дизайнер похож на учителя медитации и уже знает, что вокруг постоянно происходит какая-то фигня, поэтому он спокоен и сосредоточен, ничто не может вывести его из равновесия.

Однако, есть один способ, который испытать на дизайнерах. Они не любят глупость. Только не путайте ее с незнанием. Попробуйте в разговоре с дизайнером изобразить полного глупца, который ничего не понимает и не хочет понимать. По реакции собеседника вы поймете, на какой стадии роста он находится. Если даже этот способ не сработал, значит перед вами настоящий гуру.

6
0
сентябрь
2015

Классический проверенный способ вызвать раздражение у профессионального дизайнера это попросить его «поиграть со шрифтами». Шрифты — не игрушки, а инструменты. Профессиональные дизайнеры избегают таких просьб ещё на стадии согласования проектов. Используют для этого бриф или техническое задание. Если стороны подписали договор до начала сотрудничества, то и раздражаться никому не придется.

6
0
сентябрь
2015

Меня раздражает использование ресурсов впустую или крайне неэффективно.

На примере: я объяснил задачу, попросил у исполнителя понимание задачи, составил план решения, исполнитель 3 раза подтвердил, а в итоге он просто забыл\проигнорировал\бабушкасессиягодзилланаводнение.

Или технолог попросил какой-то момент показать на макете. Мы вместе обсудили, 3 раза удастоверились, что это очень важно. В итоге я потратил 4 часа, а технолог говорит, что уже не надо.

3
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта