Никита Вальтер
январь 2018.
856

Сможете ли вы прожить месяц без интернета? Почему общество так зависит от этого ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Совсем недавно протянул 2 недели без интернета ничего сложного в этом не было, скорее было не удобно. Сейчас в интернете находится большое количество различных приложений и сервисов которыми мы пользуемся, те же мессенджеры помогают быстро установить контакт с человеком (например если вам по работе надо связаться) + постоянный поиск того что нам требуется. Я бы не сказал что мы прямо зависимы от него просто теперь это самый быстрый и удобный способ обмена информацией.

6
0
Прокомментировать

Смогу, но качество жизни будет не тем к которому я привыкла и которое мне нравится.

  • не будет новостей (телевизора у меня нет, в газетах печатают не все и не так оперативно)
  • я выпаду из нескольких чатов, из которых мне не хочется выпадать (нет, телефон - не замена)
  • мне придется стоять в очередях в кассу для оплаты коммунальных услуг и других текущих счетов, которые я привыкла оплачивать через онлайн-банк
  • мне придется записывать все что мне хочется загуглить сейчас чтобы сделать это через месяц (а это десятки тем каждый день - от имбирного печенья до Беловежских соглашений).

Спрашивается чего ради проводить месяц без интернета, если в этом нет крайней необходимости? Теоретически его можно и без горячей воды провести и без чая и без прогулок. Только какой приз я после этого получу - неясно.

5
-1
Прокомментировать

Вы так смешно спрашиваете...

сможем ли...

конечно сможем. если выбора не будет.

с другой стороны - а почему я должен без этого жить?

я работаю, оплачиваю свой дом, еду, электричество, тот же интернет.

конечно, я в теории могу жить в землянке и без всего этого - раньше то люди жили да и вообще, я в походы ходил, не кисейная барышня.

НО на кой чёрт мне это делать?
Я для того и работаю, чтоб жить в комфорте.

зачем же мне работать и при этом ограничивать себя?))))

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

Все эти друзья по соц сетям - это псевдо друзья. Если надо пообщаться - пожалуйста, общайтесь, но только по телефону или вживую. Вся эта информаци по интернету - это мусор и жвачка. Всех фильмов не пересмотришь, всех интернет-новостей не перечитаешь. Ну, вычитал ты что-то такое. И что? Что-то ты изменить сможешь? Спокойно прожил без инета 3 месяца - и НИЧЕГО не изменилось. Просто не платил за него. Сейчас в отпуске, решил зайти..

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью