Юрий Сапрыкин
август 2015.
2124

Чем грозит для действующей украинской власти взрыв гранаты в центре Киева?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Ничем не грозит. Для действующей власти это трагедия, террористический акт, последствия которого надо решить в рамках закона.

Для организаторов митинга, оппонентов действующей власти — это большой удар по репутации и потери рейтинга (для некоторых, окончательного).

18
-3
Прокомментировать

Возможные последствия событий 31 августа в Верховной раде и под ее стенами

  1. Украину ждет горячая осень. Противостояние между политическими силами обострилось до предела и впервые за долгое время приняло столь радикальные формы.

  2. Правящая коалиция в Раде проходит серьезное испытание на прочность – самое серьезное с момента ее создания. Три из пяти входящих в нее фракций отвергли изменения в конституции, бросив вызов президенту Порошенко и премьеру Яценюку. На этом фоне показательно, что депутаты от «Оппозиционного блока» (осколки Партии регионов) выступили солидарно с президентом и правительством – 38 из 43 депутатов этой фракции поддержали поправки.

  3. Национал-радикалы из «Свободы», «Правого сектора» и других подобных движений продемонстрировали, что эволюционная модель развития Украины их не устраивает. Им нужна новая революция, новый майдан, президента Порошенко и его команду они считают недостаточными патриотами, чуть ли не капитулянтами. И если власти не найдут в себе силы обуздать радикалов – именно сейчас – ситуация может выйти из-под контроля, а противостояние в Киеве стать еще более кровавым.

14
-10

Дмитрий Ярош осудил эту провокацию. Ловите минус

0
Ответить

Можно бесконечно осуждать на словах. На словах вообще можно делать что угодно. Но это не значит вообще ничего.

-3
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью