Тимофей Приходько
6 марта 23:17.
4068

Учителя, почему вы агитируете детей против Навального, если сами еле сводите концы с концами?

Алексей НавальныйШколаВоспитание молодежиОбразование
Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
9
6 ответов
Поделиться

Ответит социальная психология - из-за заражения.

Люди так некритичны к общественному мнению, потому что это позволяет экономить глюкозу. Думать, анализировать, относиться критически - очень дорого для мозга, гораздо проще согласиться с авторитетами.

Противоречия между "нищенские зарплаты" и "Путин наш президент" - нет, и то, и другое просто идеи, которые попали в голову из-за заражения. А критического осмысления нет, это очень сложная операция. Чтобы мозг согласился потратит глюкозу на критическое осмысление, он должен быть очень замотивирован. И мотивации у "простых учителей" в этом смысле нет: отрываться от коллектива, рисковать отвержением, должностью, зарплатой, а в перспективе ещё и осознать, что всё ОЧЕНЬ плохо и просто сидеть на попе ровно не выйдет... ну очень уж дорого это всё для мозга.

Как сдать ЕГЭ без проблем Какие крутые сайты есть для подготовки к ЕГЭ?Как сдать ЕГЭ по физике на максимальный балл?Может ли мой брат-близнец сходить и сдать за меня профильный ЕГЭ?Лайфхак: как поступить в вуз, не сдавая ЕГЭ

Я не ответить, я поддержать вопрос. Всегда это интересовало. Поголовно, как один, учителя жалуются на нищенскую зарплату и ужасные условия работы, давление сверху, но тут же говорят, что все хорошо, и все в шоколаде живут, не нужно нам всяких переворотов и все нас устраивает. А потом опять про зарплату. А потом про выборы.

Эх, любят же у нас в стране выделять учителей в какой-то отдельный класс и унижать).

Вещи, о которых сказано выше (отсутствие у некоторых индивидов критического мышления и логичного, казалось бы, когнитивного диссонанса) действительно имеют место быть. В большом количестве. И не только среди учителей. 

Но бывают и частным случаи. Так, в школе в качестве преподавателя математики работает одна моя знакомая. И по ее словам реальность такова, что со стороны школьной администрации (а в чьих интересах она работает и кому подчиняется, думаю, понятно) идет активное давление на директоров, оттуда на завучей и учителей. Давление какого толка тоже, думаю, очевидно. Невыполнение требований сверху карается:

а) лишением премии и выговором;

б) вежливым предложением "уйти по собственному желанию" и выговором (для чего?).

А учителя это такие люди, у которых иногда бывают "дети и ипотеки", впрочем как и у всех. И они, удивлю вас:

а) предпочитают быть неправыми и в квартире, чем правыми и на улице (утрирую, но в целом как-то так);

б) понимают, что российский суд — дело долгое и порой неблагодарное.

В целом склонен полагать, что описанная ситуация далеко не единична.

Показать ещё 3 ответа
Ответить