Юра Торгашов
14 января 01:24.
62

Как, по-вашему, не быть придурком в мои 14 и принять свою внешность?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Была похожая проблема и вот к какому выводу я пришел. В любой ситуации нужно выжимать возможный максимум. Допустим я хочу быть богатым, но я родился в бедной семье и не в той стране, короче очень плохой и вялый старт для бизнеса. В этой ситуации действия обычного человека по умолчанию - бездействие. Человек видит что у него явно стартовые условия хуже чем у допустим Трампа и совсем выбывает из борьбы. Я же даю себе такую установку: "Сделать максимум того на что ты способен, если ты не способен заработать значит фиг с ним, но у тебя не будет сожаления что ты не пытался".  

Это же правило я использовал и в других сферах, в том числе и во внешнем виде.  Взять к примеру парня с ростом 175 см, вес 65 кг. Казалось бы - таких называют хлюпиками, совсем не выдающиеся и абсолютно среднестатистические параметры. Но посмотрите на Конора Макгрегора, это его рост и вес, он не двух метровый красавец, но ведет себя будто это так. Он пример того как человек выжал максимум из своей внешности. Посмотрите на его ранние фото, без татуировок, лысый, без бороды, прыщавый. Он был не привлекателен, похож на зека. А потом взгляните на его свежие фото, посмотрите на походку, поведение - вот это есть максимум его внешности. Возможно есть девушки которые руководствуются правилом "Не меньше 190 см" и Конор будет им коротковат, но он выжал абсолютный максимум, и все девушки у которых нет такого правила - все его, он будет в первых рядах списка лучших. Эму нет о чем сожалеть, он не задается вопросом как принять свою внешность, потому что все что зависело от него он уже сделал.

Или к примеру основатель амазон Jeff Bezos.

Пусть ваша внешность не идеальна, пусть даже вы ростом 150 см - станьте лучшим из этих людей. Выжмите максимум из сложившийся ситуации и чувство вины пройдет, вам не нужно будет "принимать" свою внешность, вы будете осознавать что все что зависело от вас - вы сделали. А сделать в 21 веке можно ой как много, начиная от прически, одежды, загара, поведения (голос / невербалка), заканчивая пластическими операциями если у вас сильные врожденные дефекты. Перед тем как задавать себе подобный вопрос снова - сначала сделайте абсолютный максимум в своей ситуации и только потом возвращайтесь к вопросу о внешности, но я вам гарантирую после того как вы сделаете максимум вы к нему не вернетесь.

1

"Выжать максимум" - несколько размытое понятие, для каждого человека максимум свой. Я б иначе сказал: экспериментируй со своей внешностью, пока не заметишь, что на тебя начали обращать внимание и делать комплименты. По сути, когда такое произойдет, можешь дальше двигаться в этом стиле до некого максимума. 

Для начала просто советую прислушаться к друзьям, спросить, чем ты такой стремный. Да, именно так прямо. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить