Ответить
Фрэнк Сайдботтом
14 января 00:52.
1422

В сети много видезаписей, на которых россияне толпами роются в мусорках. Это снято в павильонах Голливуда на деньги Госдепа?

ПолитикаРоссияСШАОбщество
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
6
9 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Откройте глаза - в любой постсовковой стране в жизни полно людей, которые роются в мусорках. И даже жёстко конфликтуют между собой за право рыться в определённом месте. Видимо, рыться есть смысл. Пока у нас всех, постсоветских, не прибавится ума и будет отсутствие культуры потребления, рыться будут. У меня в микрорайоне часто вижу пару: мужчина и женщина. Роются и сортируют мусор. Еда, еды много, особенно в праздники. Бумага, картон, бутылки, куски цельного дерева. Пластмасса. Это всё они забирают на тачку и увозят. Это их ,,бизнес''.

Думаю, деньги налогоплательщиков США находят лучшее применение, чем оплачивать постановки такого видео.

Нет,конечно. Контрпропаганда подобного толка это в духе именно "совка". Это наши журналисты международники  ,в бытности СССР, любили  нанимать бездельников  в США, чтобы те изображали  из себя  безработных и нищих скитающихся  и побирающихся на улицах Вашингтона в самом,так сказать , сердце цитадеди империализма . 

Видео  о котором идёт речь ,было снято и выложено в сети  до нового года.Речь идёт не просто о помойке   , а свалке при одном из  сетевом гипермаркетов ,куда   выкладывают просроченные продукты.Людей можно понять.При пенсии в 10 тысяч   не разгуляешься ,а куушать-то хочется.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Россия большая, не жалко несколько процентов территории отдать под свалки.

Например, во Франции https://amp.theguardian.com/world/2016/feb/04/french-law-forbids-food-waste-by-supermarkets если магазин будет так выбрасывать еду, то их теперь серьезно оштрафуют. Во всех цивилизованных странах, если кто-то не отделит стекло, бумагу, пластик, которые можно было утилизовать - штраф может быть такой, что живо расхочется лениться.

В США, если продукты приближаются к сроку годности, их решительно уценяют (посмотрите в магазинах полку manager's specials или экивалент).  Обычно выгоднее продать дешевле, чем выбросить. 

Если ясно, что распродать не успеть, или если в ресторане остается еда в конце дна, то может быть выгоднее не выбросить, а отдать одной из многих благотворительностей, бесплатно кормящих бедных ( например  https://www.cityharvest.orgили https://www.glwd.org, и списать с налогов.

Если не получается отдать, то лучше еду направить в компост, а не на свалку. Пока за не-отделение компостабельных отбросов не штрафуют, но скоро начнут. И надо собирать плату за объем, отправляемый на свалку.

Россиянам должно быть очень стыдно, что на их помойках кто-то может находить столько полезного. Пенять, как всегда, на бедность не выйдет - штрафы должны покрыть стоимость реформ.

Dimitri Vulisотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
показать ещё 6 ответов