Фрэнк Сайдботтом
2 февраля 22:49.
1728

В сети много видезаписей, на которых россияне толпами роются в мусорках. Это снято в павильонах Голливуда на деньги Госдепа?

ПолитикаРоссияСШАСверхдержаваОбщество
Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
6
8 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Откройте глаза - в любой постсовковой стране в жизни полно людей, которые роются в мусорках. И даже жёстко конфликтуют между собой за право рыться в определённом месте. Видимо, рыться есть смысл. Пока у нас всех, постсоветских, не прибавится ума и будет отсутствие культуры потребления, рыться будут. У меня в микрорайоне часто вижу пару: мужчина и женщина. Роются и сортируют мусор. Еда, еды много, особенно в праздники. Бумага, картон, бутылки, куски цельного дерева. Пластмасса. Это всё они забирают на тачку и увозят. Это их ,,бизнес''.

Думаю, деньги налогоплательщиков США находят лучшее применение, чем оплачивать постановки такого видео.

Нет,конечно. Контрпропаганда подобного толка это в духе именно "совка". Это наши журналисты международники  ,в бытности СССР, любили  нанимать бездельников  в США, чтобы те изображали  из себя  безработных и нищих скитающихся  и побирающихся на улицах Вашингтона в самом,так сказать , сердце цитадеди империализма . 

Видео  о котором идёт речь ,было снято и выложено в сети  до нового года.Речь идёт не просто о помойке   , а свалке при одном из  сетевом гипермаркетов ,куда   выкладывают просроченные продукты.Людей можно понять.При пенсии в 10 тысяч   не разгуляешься ,а куушать-то хочется.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Ладно... напишу как есть портрет своей "нищей" тёщи (77 лет, Москва) - любительница собирать бутылки, банки, макулатуру, металлолом, не брезгающая просрочкой и другой халявой (например, на рынке поплакаться со слезьми на свою несчастную жизнь за пару халявных помидоров или яблок)... про помойки не скажу, вроде не роется, но квартира до потолка завалена каким-то барахлом в пакетах (например, видел рулон фольги с ценой в копейках, купленный ещё в СССР!)

А теперь цифры... Любит жаловаться, какую непомерную квартплату платит (со льготами пенсионера и инвалида выходит 2000 р. в месяц вместе с электричеством и телефоном). Иногда пишет жалобы Путину и Собянину, не знаю связано это или нет, но лекарств всяких халявных у неё завались, постоянно соцпомощь какая-то, продуктовая и не только... то холодильник Indesit в 2016 году дали двухкамерный, в прошлом году купон 18000 р. на покупку, доставку и установку стиральной машины в MediaMarkt. Пенсия с надбавками у неё около 15000 р.

Это не много по нынешним временам, но достаточно, чтобы не заниматься "собирательством", тем более, что мы всегда готовы ей помочь, в том числе материально. Это стиль жизни, не хочет она жить по-другому.

Показать ещё 5 ответов
Ответить