Oleg Miloslavskiy
15 января 18:46.
45

Что делать если просрочил 90 дней в зоне шенген на 28 дней и улетать планирую из Италии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Вообще очень интересно, как можно случайно просрочить пребывание в стране на месяц. Если же ситуация произошла не случайно, а по какой-то уважительной причине (вы провели весь месяц в больнице, потерялись в лесу и вас вот только-только нашли и т.д.) то эти причины должны быть как-то доказаны. Если не ошибаюсь, то по офицальной процедуре, в случае невозможности пересечь границу до окончания визы вы обязаны уведомить свое посольство о сложившейся ситуации. К примеру, путешествуете на авто, но оно очень неудачно сломалось в горах и вы физически не можете покинуть страну, в этом случае вы обязаны срочно связаться с представительством вашей страны, как минимум, их консультация в дальнейшем поможет пересечь границу без последствий (чеки о починке авто тоже лучше сохранить). Превышение на один два дня может сойти с рук, если вы докажете что это было непреднамеренно, и если попадется добрый офицер.  Учим английский язык вместе! Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Как легко развить разговорную речь в английском, не общаясь с представителями языка?Есть ли в английском языке аналоги русских «вообщем», «ихних» и так далее?Задавайте вопросы экспертам

У меня было только одно превышение на пол дня, меня спасло то что въезд и выезд были через разные страны (при таком раскладе больше мороки и ради мелочи вроде нескольких часов никто заморачиваться не будет), а срок превышения был минимальным и с хоть каким-то обоснованием.

В случае серьезных правонарушений, а месяц просрочки без причины это офигенно много, грозят шртафы, вплоть до нескольких тысяч евро, плюс запрет на дальнейшй въезд в шенген (бывает на несколько лет, но могут и насовсем).

Так что, лучшим решением будет все же, связаться с представительством своей страны, аккуратно объяснить все причины сложившейся ситуации, а дальше вести себя согласно рекомендациям.

Ответить