Dmitry Volodin
15 января 11:32.
163

Почему человечество создало такого глупого бога и продолжает упорно верить в него? Если бог все видит, знает и понимает, для чего молиться и просить что-то?

СамопознаниеФилософияРелигия
Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

ваше понимание выраженное в вопросе настолько поверхностно, что это выдаёт вас с головой - вы совсем ни в чем не пытались разобраться, а сразу сделали вывод, что бога создало человечество, причем глупого бога..Ну куда ему - человечеству до вас..

Обьясняю: Бог всё видит, всё понимает и всё знает - однако Он не хочет вмешиваться без воли и желания человека и Ему важно  чтобы в отношениях индивидуумов с Ним была обратная связь. Молясь Творцу мы не пытаемся обьяснить Ему ситуацию - мы выражаем свои желания, свой выбор, свою волю, мы развиваем себя и свои способности, раскрываемся. Простой пример: вы отец и у вас маленький ребенок- зачем ему что то говорить вам, просить вас если вы все прекрасно знаете, что ему нужно, что ему дать и как ему себя вести. Ведь он ничего вам нового не скажет, всё, что он будет говорить  - вам давно известно, вам просто стоит окружить его всяко разными благами и пусть он ими живёт, а через время вы должны будете принести новые. И все дела. Вот это "умный" бог по вашему. Как стать лучше: Можно ли называть себя начитанным, если большую часть книг прослушал в аудио?Как определить уровень своего умственного развития?Есть ли разница с точки зрения саморазвития, читаешь ты книги или слушаешь?Как отличить глупого человека от умного за пару вопросов?

Если говорить о христианстве, то молитва, кроме того, что это общение с Богом, в которое вы не верите, это понятно, несет ещё и другие функции.

Т.е. если взять евангелие и прочитать молитву Отче наш, которую предлагает Иисус, то видно, что молитва это урок человеку об отношении к Богу, миру, окружающим, урок который человек себе повторяет. 

Например:

"да будет воля Твоя" -- о том, чего желать

"хлеб наш насущный дай нам на сей день" -- о том, чтобы искать необходимого, а не излишеств

"и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим" -- о том, что если хочешь прощения, то и сам прощай

"Зачем молиться, если Бог и так всё знает?" Именно над этим вопросом мы пытаемся размышлять в рамках одной из передач нашего нового проекта "5 вопросов". Добро пожаловать:

Для тех, кому проще воспринимать печатный текст, - краткое содержание ролика:

Бог действительно всё знает и мы не можем чем-то Его удивить или разжалобить. Но не следует сводить понятие молитвы к одному лишь перечислению просьб. Молитва это часть взаимоотношений человека с Богом, а они важны для того, чтобы человек мог стать ближе к Богу и лучше Его понимать.Кроме того, Бог по молитве может изменить не только какую-то конкретную ситуацию, но и наше собственное отношение к ней. Таким образом Он меняет наше сердце и учит принимать Его волю какой бы она ни была.

Dmitriy Gusarovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать ещё 1 ответ
Ответить