Ответить
Андрей Говорун
13 января 22:53.
111

Каким образом богословы высчитали дату сотворения мира 1 сентября 5508 года до нашей эры?

ТеологияСотворение мираВысшая математикаРелигияИстория
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Взяли Библию и прошлись по всем указанным в ней датам вплоть до известных исторических событий. От сотворения мира до Иакова в Бытии указан срок жизни каждого персонажа плюс возраст, в котором у него родился следующий. Дальше заявлен срок пребывания в Египте, всем известные 40 лет в пустыне и сроки правления всех последующих еврейских лидеров (сначала судей, потом царей) вплоть до вавилонского пленения. В Вавилоне упомянуты конкретные правители, время жизни которых известно из независимых источников.

Правда в разных списках Ветхого завета постепенно завелись разные числа, так что вариантов суммирования оказывается множество. 5508 год - это византийские расчёты по Септуагинте, а например Рим, пользовавшийся Вульгатой, эти расчёты считает совершенно ошибочными.

Александр Миссюльотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Я конечно не знаю кто сказал что от прям 1 сентября  5508 года ( что было бы довольно странно как по моему). Знаю есть мнение( довольно распространенное в определенных кругах) что Человечество, от Адама и Евы, существует около 6000 тысяч лет. Как это высчитали? Как и сказал автор предыдущего ответа "Из Библии". Кстати, хочу сказать, что Библия довольно точна( что подтверждают многие археологические находки  и примеры я приводить не буду, еще че размечтались) в хронологии. Практически во всем Ветхом Завете при описании каких либо событий говорится что то вроде "это произошло в такой то год правления такого то царя" и согласно этим данным можно было посчитать. во как