Ответить
Ярослав Альтер
13 января 20:37.
31

Когда будет конец Front-end'у? Или все-таки не будет? Нейросеть научили верстать сайты по картинке: https://nplus1.ru/news/2017/05/30/images?

Front-end development
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Сверстать макет, не означает разработать приложение. В полноценном приложении, сайте может быть куча сложных елементов с которыми представленная Вами нейросеть не справится. Различные анимации, адаптивный интерфейс, динамический интерфейс, взаимодействие с сервером, архитектура компонентов приложения в конце концов. Плюс у заказчиков всегда могут быть нетепичные предпочтения, вопросы, пожелания, а нейросети не умею говорить и тем более слушать. Для простых статичных сайтов, вполне себе сгодится, я думаю это даже не за горами. Для сложного динамического одностраничного веб приложения нейросетям еще далеко. Не думаю что даже через 20 лет, нейросети научаться разрабатывать так же как команда опытных программистов.

Pasha Kurbatskyотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

10-20 лет. И back-end'у тоже. 

Большинство задач однотипны, и алгоритму анализа достаточно показать несколько примеров, проанализировав которые он сможет делать собственные конструкции и выбирать из них лучшие.

Это самое перспективное направление - разработка программы, разрабатывающей и тестирующей программы по "макету" пользователя.

По сути, всё бесконечное множество приложений можно разбить на несколько десятков (?) элементов-задач, выполняющих определённую функцию.