Ответить
Элиза Карагианни
13 января 20:00.
39

Как «полюбить» коллектив? Я всегда была против коллектива, и предпочитаю работать эффективно «сама». Но осознаю что залог успеха заложен именно в «команде».?

СаморазвитиеВзаимоотношенияСоциологияКарьераПсихология
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

 Надо просто иметь профессиональный подход. А это значит, что ваша главная цель-это высокое качество работы, которую вы выполняете. Для профессионала не важны какие-то личные заморочки. Да, есть и у профи принципы типа я не работаю с такими и такими людьми потому, что это плохо для дела. Но все эти принципы должны исходить опять же не из симпатий и антипатий, а из того на сколько нужен или не нужен человек для дела. Если человек может загубить проект, то вы смело можете игнорировать его. Но если он полезен, то вы как профессионал должны его использовать.

 Это все касается профессии. Если вы занимаетесь неквалифицированным трудом типа колл центра, то вообще забейте. (То есть на работе, на который нельзя себя проявить как профессионал какого-то дела.) Вы или уйдете оттуда рано или поздно или будите гнить там и коллектив дело десятое. Но в целом принцип тот же: Правильный подход к делу и к людям как к ресурсам(в хорошем смысле этого слова. Вы тоже кстати в этой системе ресурс =) ) для достижения какой-то цели. Любить при этом никого не надо.

 Вот когда вы выстроите в голове этот профессиональный подход к делу, то вопросы любви и нелюбви сами отпадут.
 Пс-Многие успешные в каком-то деле люди на самом деле мизантропы =) И при этом они работают с людьми постоянно. 

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Залог успеха не в команде, а в Вашей личной способности использовать командное взаимодействие.

 Тот, кто может его просто использовать, становится серым кардиналом. Способный его организовать становится лидером. Неспособный даже осознать, что происходит, и считающий само наличие команды самодостаточным условием для успеха, будет простой шестерёнкой, выполняющей чужие указания.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Обычно коллектив работает над какой-то большой работой. Идёт распределение обязанностей.  Вы работаете также в одиночку, только в конце весь труд коллектива суммируется. Главное правильно поставить цель и распределить обязанности. Не смотря на других, просто выполняйте свою данную работу