Сергей Золотарёв
январь 2018.
177

А что такого уж сказал Трамп? Разве эти страны не «shitholes»?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Не выдёргивайте из контекста. Он считает, что Америке не нужны иммигранты из Африки и Гаити. По всей видимости (так как у нас нет заявления Белого дома, мы можем только гадать), Трамп считает, что в странах Африки нет людей, которые могут привнести в Америку что-то полезное, то есть грубо, в Африке нет полезных людей. А подобные обобщения, это, пардон, уже расизм. И предваряя ваш следующий вопрос - Илон Маск, например, родился в ЮАР.

Андрей Береговскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-2

На одного Илона Маска из ЮАР (хотя он родился в белой семье, не важной, в какой стране) приходится 100 000 получателей пособий из ЮАР. Определённая логика в его словах, на мой взгляд, есть. Только, я считаю, правильнее было бы давать/не давать визу не опираясь на то, из какой страны человек приехал, а, например, готов ли его принять конкретный работодатель или он собирается болтаться и искать прокорм уже по приезду

+1
Ответить

Сергей, очень много "а если". А если работодатель через год его уволит? А у человека уже жизнь там. А если он приедет и через месяц найдёт работу? И так далее. 

А потом учитывайте две вещи. Во-первых, найти работу в Америке из-за рубежа очень сложно, это один шанс на миллион, даже если человек суперталантив. Во-вторых, гражданство и родина человека не определяет, будет ли он работать или будет ли он шататься без работы. Гражданин Норвегии точно так же может приехать в США и болтаться без работы. И именно и называется расизмом (национализмом?) - мы на основе цвета кожи/гражданства делаем вывод, что скорее всего человек с гражданством Норвегии найдёт работу быстро, а человек с гражданством Кении не найдёт работу быстро. Да, мы делаем вывод на основе наблюдений и статистики, но где гарантия, что виноваты граждане Кении, а не американское правительство и иммиграционная система?

0
Ответить

А если работодатель через год его уволит?

Год на поиск новой работы, нет - пинок под зад.

А если он приедет и через месяц найдёт работу?

Рассчитывать на доброго джина, кот. "через месяц" найдёт мигранту работу (что противоречит вашим следующим словам о том, что иностранцу очень трудно устроиться в США) - не к лицу ответственному государству, кот. должно заботиться о своих гражданах, а не о чужих.

Во-вторых, гражданство и родина человека не определяет, будет ли он работать или будет ли он шататься без работы. Гражданин Норвегии точно так же может приехать в США и болтаться без работы.

Так я же об этом и написал.

Да, мы делаем вывод на основе наблюдений и статистики, но где гарантия, что виноваты граждане Кении, а не американское правительство и иммиграционная система?

Вообще - виноваты правительства стран, от кот. идут мигранты. Я не сомневаюсь ни секунды, что если бы в Демократической республике Конго было ответственное демократическое правительство, регулярно сменяемое на честных выборах, то граждане этой страны были бы ничуть не хуже граждан Норвегии (и имели бы такое же, как норвежцы, желание эмигрировать в США, т.е. никакое). Но, до тех пор пока это не так, слово "заирец" будет иметь одно звучание, а слово "норвежец" - другую

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью