Nikolay .
14 января 09:35.
185

Какие личные качества развиваются у солдата при службе в современной армии РФ?

Служба в армииАрмия
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

У меня сейчас служит брат, и я к нему иногда езжу узнать как он... И беседуя с ним я узнал, что в армии он убирает листву, чистит снег, красит бордюры, в свободное время читает книги ну и иногда они выезжают пострелять... Служит он уже пол года и за это время ему дали звание ефрейтор... Он говорит что кроме дисциплины выроботаться ничего не может... Да и неоткуда... Армия сейчас это трата времени, т. К. контракников нельзя никуда посылать ибо все свои права знают и родители если что часть и начальство засудят нахрен... Так что это лагерь с чуть более строгим режимом для парней 18-27

АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Мне кажется армия не сможет в человеке что-то развить. Поздно уже. 18 лет уже. Но вот проявить что - то или усилить, армия вполне может.

Сразу скажу, что опираясь на рассказы и отзывы друзей и знакомых, а так же по рассказам третьих лиц, я, скорее всего, служил не в российской армии.

Мы не красили траву, не подметали ломами плац, не ездили на стройку к генералам толстопузам. Зато у нас была тактическая, топографическая, горная, минно-подрывная, стрелковая, парашютно-десантная и, куда уж без них, строевая и физическая подготовки.

Сказать, что армия во мне что-либо смогла развить нельзя. Но зато там более чётко проявились те черты характера, которые во мне уже присутствовали. Я стал более упертый. Стал более независим от чужого мнения. Я водил дружбу с духами и клал большой болт на то, что мой призыв этого не понимал и осуждал, как и в школьные годы дружил с теми, кто по мнению большинства были лошками и не стеснялся этого. Будучи духами мы, небольшой кучкой со своего призыва трижды получили знатных люлей от дедов, но не стали подчиняться. Ппосле этого мы были практически представлены себе, в то время как остальной призыв ещё полгода продолжал носить дембельские ложки, рожать сигареты, бегать в магазин и стирать одежду и подшивы старослужащих. Нас конечно дрючили уставом, но недолго.

Стал более любопытный, благо разнообразие оружия и вооружения и постоянное обращение с ним позволяло удовлетворить интерес.

Так что армия не развивает качества, она их проявляет и обнажает. Я как был не дисциплинированным, так таким и остался.

Разведбригада.

Ответить