Ответить
Павел Кузнецов
13 января 18:47.
51

Какова реальная поддержка Навального? Аналогичный вопрос касательно Путина?

Политика
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Я сомневаюсь, что корректно сейчас их сравнивать. Путин - везде. Он по телевизору, радио, в интернете, в газетах. Единая Россия (а значит и Путин) в каждой области, городе, поселке. Навальный, с другой стороны, только в интернете. Больше его никуда не пускают (кроме как суды), а если и пускают, то под заголовками "Навальный - агент Госдепа" или "Навальный это Гитлер". 

Вот я скажу, у Навального 200,000 волонтеров и 700,000 потенциальных подписей. На каждую такую подпись можно найти еще несколько людей, которые готовы проголосовать сегодня за Навального. И если завтра выборы, и на участки прийдет 70% избирателей (примерно 70 миллионов человек), то наскрести на 10% голосов, думаю, можно будет (честые выборы, без вбросов и каруселей...). У Путина на прошлых выборах было 70% голосов (45 миллионов). Так что от сюда и можно отталкиваться.

Но ведь выборы не завтра. Выборы через два месяца. И для честных выборах Навального должны допустить до телевидиния, и дать равное количество эфирного времени с другими кандидатами. Собчак, как и обещала, снимает свою кандидатуру (плюс 1-5% Навальному), а дальше все зависит от того, как поведет себя Навальный.

Он уже доказал (и не один раз), что ради честной победы готов бороться. А значит в тот момент, как Навальный приходит на первый канал, Путина начинает топить. Вся его компания шла бы под лозунгом "Долой Путина", примерно так же, как было на выборах мэра Москвы, когда он сумел отвоевать себе 30% голосов. 

Так что мой прогноз: если бы Навального допустили до выборов (честных), то он получил бы порядка 30%, Путин, соответственно, меньше 50%.

Сначала я бы хотел развеять миф о том, что у Путина 86% рейтинга среди населения. Убедиться в том, что это- вброс СМИ, легко.

Во-первых, сейчас активно идет сбор подписей за Путина и агитация почти в каждом торговом центре городов России. Собирают подписи, принудительно сгоняя бюджетников, взламывая аккаунты мертвых пользователей в вк и выводя пропогандистские ролики в топ Ютуба. Если бы у Путина была бы такая огромная поддержка, как говорят нам СМИ, то не было бы такой мощной агитации и таких усилий для сбора подписей.

Во-вторых, я 100% уверен, что не спрашивали у 100% населения о том, кого они поддерживают. Многие люди, видя какую-то новость о соц. опросах, удивляются, что их никогда не спрашивают, поэтому, скорее всего, эта цифра была взята из головы.

Теперь приблизительно прикинем, сколько людей поддерживает Путина и Навального.

Начнем с Навального. Навального поддерживает молодежь, которая боится за свое будущее и хочет поменять страну к лучшему и небольшая часть из них, потому что "сейчас модно". Если сравнить деятельность волонтеров Навального, то можно прийти к выводу, что его сторонники очень активно ведут свою деятельность.

Теперь перейдем к сторонникам Путина. Путина поддерживает старшее поколение, из которых большой процент хочет стабильности и не интересуется особо политикой, что не заставит их моментально прийти на выборы и проголосовать в пользу Путина в противовес Навальному ,если бы того пустили бы на выборы. Другая часть смотрит только телевизор и не знает, кто такой Навальный, поэтому отдавать голоса Путину, чтобы он победил Навального на выборах, она бы не спешила. И только небольшой процент людей смотрит телевизор и знает Навального. 

Если Путина Поддерживает 50% населения,то из них первая группа примерно 30%, вторая 15% и третья 5%. Если Навального поддерживает 10% население, то из них почти все политически активны, значит Навальный мог бы победить с помощью своей сильной поддержки вялую поддержку Путина на выборах, если очень сильно постарался бы.