Ответить
Мелита Цинцадзе
13 января 18:18.
2172

Интересно ваше мнение: за кого вы будете голосовать на выборах 18 марта 2018 года в России?

Политика
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
10 ответов
Поделиться

Я не пойду на урок, если знаю, что ничего нового для себя я не услышу. Я не буду открывать холодильник, если знаю, что ничего нового там не появилось. И на выборы я тоже не пойду.

Я ходил на выборы, долго и нудно, считая это гранжданиким долгом. Голосовал и за Ельцина, и за Явлинского. Первого уже нет. Во втором разочаровался, так как политик должен уметь договариваться. За Путина не голосовал никогда, считаю, что действующий чекист не должен быть у власти ни при каких обстоятельствах.

В первый раз не пойду на выборы, и всю свою семью буду агитировать к тому же самому. Почему? Выборы без альтернативы мы уже проходили целых 70 лет, и это не мой выбор. Я реально не вижу, как мой голос хоть на что-то может повлиять, так что просто его никому не отдам.

А я не пойду на выборы и призываю всех к их бойкоту.

Почему? Потому что низкая явка свидетельствует о кризисе легитимности политического руководства страны. Об этом вы можете прочесть в любом учебнике по политологии. И вот тогда-то действующий режим не сможет в глазах Европы говорить о своей народной поддержке. Выборы проводятся исключительно с этой целью - продемонстрировать народную поддержку, доказать свою легитимность внутри и снаружи (и снаружи гораздо важнее, потому что Путин и Ко клали с прибором на мнение россиян. Если кому-то что-то не нравится, его легко могут отправить в отпуск на пару лет в места не столь отдалённые, чтобы подумал над своим поведением. См. дело известного тюменского блогера А.А. Кунгурова, признанного политзаключённым). А вот с Европой В.В. Путин уже ничего не сможет сделать.

А вот те, кто искренне верят, что пойдя на выборы и проголосовав за "всех, кроме Того-За-Кого-Нельзя-Голосовать", они дадут власти чёткий посыл, покажут, что им не нравится режим, и т.д. - заблуждаются. Это миф. У Путина тысячи штатных социологов, политконсалтинговых агентств (ВЦИОМ, Левада-центр), которые мониторят мнение граждан. Путин и Ко всё это итак знают. Поэтому Собчак и пригласили участвовать в выборах, - чтобы оттянуть на себя голоса оппозиции и повысить явку.

Поэтому, если мы действительно хотим сдвигов на политической арене, мы должны делать всё возможное, чтобы сделать явку минимальной. Не потому, что этого хочет какой-то там Навальный, а потому, что мы действительно не хотим жить ещё одно десятилетие при нынешней власти. Низкая явка даст чёткий сигнал тем, кто у руля страны - народ понимает, что играя с режимом по его правилам, ты не выиграешь. Что народ больше не доверяет Путину, и поэтому нужно договариваться, потому что революции и гражданской войны никто не хочет. Нам этого не надо.

P.S. Есть ли у кого-нибудь из кандидатов в президенты в предвыборных программах тезисы по крымскому вопросу, по вопросу о Донбассе и отношениях с Украиной и Европой?

Нет НИ У КОГО. Они старательно замалчивают этот вопрос. Они обходят стороной важнейший геополитический кризис, приведший нашу страну к внутренним экономическим проблемам.

Ну и какой тогда смысл идти на выборы, если по самым важным вопросам они все отмалчиваются? Никто не предлагает чёткой позиции по крымскому и украинскому вопросам.

Бойкот таким кандидатам. Я против фейковых выборов.

показать ещё 7 ответов