Гриша Васильев
13 января 18:15.
25

Были ли случаи в истории когда частному лицу просто так прощали долг в миллионную сумму долларов?

ДеньгиИстория
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Это не совсем описанный в вопросе случай, но все же. То есть прощенный долг измеряется миллионами долларов, но должник - не один.

Американский телеведущий Джон Оливер в одном из выпусков своей передачи Last Week Tonight простил долг в 15 миллионов долларов за медицинские услуги. Передача рассказывала об американских коллекторах, которые покупают долги крупных банков и затем звонят и угрожают должникам.
Джон Оливер начал эпизод рассказом о том, что американские граждане находятся в 12-триллионном долге. Затем, показав, что коллекторы угрожают, унижают и запугивают должников, он рассказал о том, как просто создать такого рода компанию.

Шоу создало компанию Central Asset Recovery Professionals, Inc. Заплатив 50 долларов за рассмотрение дела, эта компания купила долги общей сложностью в 15 миллионов долларов за менее чем 60 тысяч долларов (4 ‰).

Нажав большую красную кнопку, Джон Оливер простил долги общей сложностью в 14 922 261 доллар и 76 центов девяти тысячам человек. (отсюда) Как получить востребованную профессию Можно ли изучить программирование за лето?Как стать крутым веб-дизайнером без образования?Как перестать срывать дедлайн?Какая специальность будет востребована на рынке труда в России через 6-10 лет?

Сергей Апасовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить